Гарри Поттер и орден Феникса

Гарри Поттер и орден Феникса (Harry Potter and the Order of the Phoenix). США-Великобританія, 2007. Режисер Дэвид Йетс. У ролях: [Дэниел Редклифф->daniel-redkliff], [Эмма Уотсон->emma-watson], Руперт Гринт, Майкл Гэмбон, [Гари Олдмен->gary-oldman], [Алан Рикмен->alan-rikman], Дэвид Тьюлис, Имельда Стаунтон, Робби Колтрейн, Эванна Линч.

order.jpg

Побаиваясь, что директор Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волан-де-морта, министерство магии назначает нового профессора защиты от темных искусств — Долорес Амбридж. Однако ее курс лекций по защитной магии оказывается абсолютно бесполезным. Гарри Поттер берет инициативу в свои руки, тайно организуя группу студентов и обучая их самозащите от злых сил.

Готовясь к роли, Дэниел Редклифф посетил психолога, чтобы понять, что чувствует человек, который выжил, потеряв при этом близкого человека. Долорес Амбридж сыграла ветеран британского кино, 50-летняя Имельда Стаунтон (номинация на “Оскар” за “Веру Дрейк”). Исполнительницу роли Полумны Лавгуд выбирали среди 15 тысяч претенденток; победила в конкурсе 14-летняя дебютантка Эванна Линч. Режиссер Йетс раньше работал на телевидении. На благотворительном балу Entrepreneurial Exchange Йетс выставил на аукцион маленькую роль в картине; все собрания пошли в фонд помощи бедным странам Африки.

Съемки картины начались в Хартфордшири, на юге Англии. В середине лета в 2006 г. съемки пришлось прервать на месяц, поскольку Редклиффу и Уотсон нужно было сдавать экзамены. Этот перерыв стоил компании “Уорнер Бразерс” 4,8 млн. долларов. В середине октября съемочная группа должна была работать в Италии, но студия отказалась от этой идеи, объясняя это тем, что всем фанам Поттера стала известна локация съемок и это бы помешало привычной работе актеров.

Специальная группа специалистов по спецэффектам кинокомпании Double Negative занималась удалением на компьютере прыщей и щетины с лиц главных героев. Великан Грохх является не полностью компьютерным персонажем: его роль сыграл актер Тони Модсли. Лента вышла слишком длинной, потому из нее пришлось вырезать некоторых персонажей и все сцены с игрой в квиддич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *