Ультиматум Борна

Ультиматум Борна (The Bourne Ultimatum). Шпионский триллер. США, 2007. Режиссер Пол Гринграсс. В ролях: [Мэтт Деймон->matt-damon], [Джулия Стайлс->julia-stiles], Джоан Аллен, Эдгар Рамирес, Дэвид Стретерн, Пэдди Консидайн.

Джейсон Борн (Деймон) пытается раскрыть заговор в Москве, в то время как правительственные агенты пытаются помешать ему. Герою придется побывать в Мадриде, Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Риге.

bourne1.jpg

Продолжение фильмов [“Идентификация Борна”->bourne-identity] (2002) и “Преимущество Борна” (2004) и экранизация третьего романа Роберта Ладлема о секретном агенте Борне. В июне в 2004 г. сценаристом фильма назначили Дэна Гилроя. В то время проект еще не имел режиссера, и даже участие в нем Деймона зависело от качества сценарного материала. Поиск актеров начался в октябре 2006 г. Гринграсс (режиссер “Преимущества”) пригласил как актеров, уже знакомых с “Борном” (Стайлс, Аллен), так и новичков, — Стретерна и Консидайна. На роль главного злодея приглашали Гаэля Гарсиа Берналя, однако тот отказался, потому что работал над своим режиссерским дебютом. Злодеем стал актер из Венесуэлы Эдгар Рамирес ([“Домино”->domino]). Съемки начались в городе Танжер (Марокко). Бюджет картины — 125 млн. долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *