Доказательство смерти

Доказательство смерти (Death Proof). США, 2007. Режисcер [Квентин Тарантино->quentin-tarantino]. В ролях: [Курт Рассел->kurt-russel], Мэри Элизабет Уинстед, [Розарио Доусон->rosario-dawson], [Роуз Макгоуэн->rose-mcgawen], Квентин Тарантино, Марли Шелтон.

Маньяк по прозвищу Майк-каскадер (Рассел) путешествует дорогами Америки, убивая своей машиной молодых красивых девушек…

Одна из двух частей дилогии “Грайндхаус”. В 2005 г. Роберт Родригес пришел к Тарантино домой, чтобы показать ему свой [“Город грехов”->sin-city] на DVD, и увидел у него на полу плакаты двух старых трэш-лент, которые когда-то показывали на одном сеансе, — “Девушка с променада” и “Рок всю ночь”. Тем же вечером оба маэстро набрасали план будущего проекта “Грайндхаус”, в состав которого должны были войти две среднеметражные ленты и рекламные ролики несуществующих картин.

Фильм Тарантино получил название “Доказательство смерти”, картина Родригеса — “Планета страха”. Режиссеры стремились снять такое кино, чтобы у зрителей возникло впечатление, будто они попали в 60-х и смотрят типичный трэш. Специально для этого они решили добавить в визуальный ряд разные приметы старой кинопленки, а также пропустить одну часть фильма, где должны происходить важные сцены, — чтобы усилить элемент зрительской интерпретации.

Родригес и Тарантино хотели начать съемки осенью 2005 г., а до зимы выпустить оба фильма на экраны. У Тарантино без проблем не обошлось. Он предлагал главную роль Сильвестру Сталлоне — переговоры закончились ничем. Потом Микки Рурку — тот в последний момент отказался сниматься и до сих пор не хочет это комментировать. В конце концов, в марте 2006-го, накануне съемок, Квентин отдал роль Майка Курту Расселу. Съемки начались 20 марта 2006 г. в столице штата Техас Остине и проходили до конца осени.

Доказательство смерти: 0 комментариев

  1. Может кому то фильм и понравился, или просто его смотрят потому что «тарантино», на самом деле лажа..
    не впечатлил..я еле сдерживался чтоб не заснуть..
    Единственный стоящий момент, это гонки теток на машине.. эт здорово..
    и правильно они отоварили Курта 🙂 се..
    слишком много текста, бабских разговоров… попахивает мылом…

  2. Мне же понравился фильм полностью. Смотрел неднократо, и каждый раз любуюсь стилем Тарантино… Очень крутой фильм — пахнет драйвом жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *