Меган Фокс

Меган Фокс (Megan Fox) родилась 16 мая 1986 г. Когда ей было два года, она посмотрела “Волшебника страны Оз”. Фильм произвел на девочку неизгладимое впечатление: до трех лет она заставляла всех называть себя Дороти, а затем сказала матери, что станет актрисой. В пять лет Фокс начала учиться драме и танцу в Теннесси, не забывая о своей мечте. Когда ей исполнились десять, семья переехала во Флориду. Именно там будущая актриса исполнила свою первую роль: надев костюм банана, она встречала покупателей у дверей магазина. “Это была моя первая актерская работа, — смеется Меган. — Моя мама даже фотографировала меня, потому что моя семья думала, что это очень смешно”.

mfox1.jpg

После этого Фокс начала играть в местных театрах и получила несколько наград во время Американской конвенции талантов в 1999 г. В 16 лет она переехала в Лос-Анджелес и через несколько месяцев дебютировала в кино в фильме Мэри-Кейт и Эшли Олсенов “Солнечные каникулы”. После этого Меган получила роль в ситкоме “Надежда и вера” с Келли Рипой, съемки которого проходили в Нью-Йорке. “Я была очень счастлива из-за этой роли, — вспоминает актриса. — Мне казалось, что я на верном пути, потому что я получила первую роль сразу же после переезда в Лос-Анджелес. Мне не пришлось просить кого-то взять меня на работу или работать где-то еще ради куска хлеба. Но когда мне дали роль в этом проекте, я почувствовала, что моя мечта вышла на совсем другой уровень — и к этому тяжело быть готовой”.

mfox1.jpg

Режиссер Майкл Бэй и продюсер Стивен Спилберг отдали Фокс главную женскую роль в [“Трансформерах”->transformers], киноверсии популярного мультсериала 80-х. Впервые услышав, что готовится такой фильм, Меган была очень удивлена, потому что не могла представить, как можно воспроизвести в игровом кино все фантастические трансформации роботов-машин. Она месяц ходила на пробы и в конце концов получила роль Микаэлы — подруги главного героя Сэма ([Шиа Ла Беф->she-la-bouf]), которая помогает ему и добрым роботам победить механических злодеев. Шиа и Меган — ровесники, и на съемочной площадке они пытались представить, как лента изменит их жизнь. “Мы ежедневно говорили о том, как этот фильм повлияет на нашу карьеру”, — признается актриса.

mfox1.jpg

Журнал “Maxim” занес Фокс в список самых привлекательных женщин мира под номером 18, однако она очень спокойно относится к волне популярности, на которой очутилась, — собирается сняться в независимом фильме в Лондоне и мечтает о продолжении “Трансформеров”. Она не читает статьи о себе и уверена, что успех не превратит ее в героиню скандалов: «Мне кажется, что нужно или оставаться самой собой, или поддаваться влиянию людей, которые тебя окружают. У меня всегда была очень сильная воля. Внутри меня есть какой-то внутренний стержень, и я пыталась окружать себя подобными людьми. Мне кажется, что только так в этом бизнесе можно остаться собой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *