Мистер и миссис Смит

Мистер и миссис Смит (Mr. and Mrs. Smith / Мистер и миссис Смит). Комедийный боевик. США, 2005. Режиссер Даг Лаймен. В ролях: Брэд Питт, Анжелина Джоли, Адам Броди, Винс Вон, Анджела Бассетт, Уильям Фихтнер, Кит Дэвид, Керри Вашингтон.

Джон та Джейн Смит женаты не очень долго, однако уже успели устать от своего брака. Им кажeтся, что они знают друг о друге все, но это не совсем так. Оба они — высокооплачиваемые наемные убийцы, которые тайно путешествуют по миру, выполняя опасные мисии. Каждый из них успешно прячет свой маленький секрет до того мгновения, когда Джон получает заказ на Джейн и наоборот…

Сценарий "Мистера и миссис Смит" написал Саймон Кинберг ("Три икса-2", "Фантастическая четверка"). В конце февраля в 2003 г. стало известно, что переговоры о ролях Смитов ведутся с Брэдом Питтом и Николь Кидман. Тогдашняя жены Питта, Дженнифер Анистон, сразу заявила журналистам, что очень негативно относится к сотрудничеству мужа с "очень красивой женщиной, которую мужчины считают идеалом". В июле появилось сообщение, что Кидман выбыла из проекта из-за невозможности сбалансировать свой съемочный график и что ее заменит Кэтрин Зета-джонс. Однако и эта актриса не смогла подстроить свой график под Питта, а продюсеры в первую очередь рассчитывали именно на него: они хотели вместить съемки в отрезок, когда Брэд уже освободится от "Трои", но еще не начнет сниматься в "12 друзьях Оушена" (то есть осень — начало зимы 2003 г.). Проект зашел в тупик, и в начале августа Питт заявил, что тоже оставляет его. Продюсеры срочно начали рассматривать кандидатуры Джонни Деппа та Уилла Смита, однако через десять дней сыграть миссис Смит согласилась Анжелина Джоли. Это вынудило Брэда передумать и остаться в команде.

В феврале 2004 г. СМИ сообщили, что в фильме будет эротическая сцена с Питтом и Джоли, однако потом ее вырезали, чтоб избежать ограничительного рейтинга. Бюджет ленты превысил 100 млн. долларов. Съемки проходили в январе-сентябре 2004 р.; некоторые сцены переснимали в марте 2005 р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *