Джессика Альба

Джессика Альба (Jessica Alba) родилась 28 апреля 1981 г. в городе Помона (штат Калифорния). В ее жилах течет смесь испанской, голландской, мексиканской и французской крови. Отец Джессики служил в ВВС, и из-за этого семье все время приходилось переезжать: в Билокси (штат Миссисипи), потом обратно в Калифорнию, а оттуда — в Дель Рио (штат Техас). Лишь когда Джессике исполнилось девять, семья окончательно осела в Калифорнии. Девочка мечтала стать актрисой с пяти лет, а в семь впервые снялась в рекламе. В 12 Альба начала брать уроки актерского мастерства, и уже через девять месяцев у нее появился свой агент.

Джессика дебютировала в кино в 1994 г. достаточно большой ролью в ленте «Затерянный лагерь». Она пришла пробоваться только на эпизод, однако одна из уже приглашенных актрис не смогла сниматься, а волосы Альбы идеально соответствовали образу героини. На съемках картины «Флиппер» (1996) с Джессикой случилось настоящее приключение: ее похитили с целью выкупа. Все было, как в фильмах о похищении, — шантаж, телефонные угрозы и багажник автомобиля. В конце концов актрису нашли целой и невредимой, и этот случай только прибавил ей популярности. Знаменитый Аарон Спеллинг пригласил Джессику в свой телехит «Беверли Хиллз 90210». Во второй половине 90-х Альба снялась в лентах «Нецелованая» (1999) и «Рука-убийца» (1999) и много работала на телевидении, в частности в сериале «Темный ангел» (2000), после которого ее начали называть Небесными Ангелом. Снимаясь в сериалах, актриса успела побывать в Австралии и Канаде, где приняла участие в ток-шоу Дины Петги. Она закончила десятилетие с репутацией одной из главных надежд Голливуда.

После двухлетнего перерыва Альба появилась на киноэкранах в картинах «Интимный словарь» (2003) и «Дорогая» (2003). В 2005 г. в прокат вышла криминальная драма Роберта Родригеса [«Город грехов»->cin-sity], в которой актриса сыграла жертву маньяка, которую спасает полицейский детектив (Брюс Уиллис). Другим фильмом, который посодействовал превращению Альбы в настоящую звезду, была экранизация популярного комикса компании Marvel [«Фантастическая четверка»->fantastic-four]. Лента рассказывает о борьбе команды супергероев с могучим злодеем Доктором Думом; героиня Джессики — девушка, которая умеет становиться невидимой.

Альба вошла в десятку самых успешных женщин мира, составленную мужским журналом Maxim, и в список ста самых сексуальных женщин планеты от журнала FHM. Но актриса отказывается признавать себя секс-символом и считает, что обязана этим титулом профессионализму голливудских стилистов.

Джессика Альба: 0 комментариев

  1. Уведомление: Мачете | КомТех
  2. Уведомление: Мачете | КомТех

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *