Вин Дизель

Настоящее имя Вина Дизеля (Vin Diesel) — Марк Винсент. Он родился 18 июля 1967 г. в Нью-Йорке. Впервые заинтересовался шоу-бизнесом в три года: во время циркового представления мальчик чуть было не принял участие в выступлении труппы, но его своевременно остановила мать. На сцену Марк попал совсем случайно: в семь лет он вместе с друзьями залез в театр, чтобы немного похулиганить там. Женщина, которая в это время репетировала какую-то пьесу, заметила мальчиков, дала им сценарий и пообещала 20 долларов, если они будут ежедневно приходить к ней на репетиции после школы.

 

В отличие от многих своих ровесников, которые снимались в телефильмах и рекламе, Винсент долго оставался верен театру. Однако это занятие не было прибыльным, поэтому ему пришлось искать другую работу. В 17 лет благодаря упражнениям в спортзалах Марк уже был достаточно мускулистым парнем и без проблем устроился вышибалой в один из ночных клубов на Манхэттене. Именно тогда молодой актер начал называть себя Вином Дизелем.

Сценарий своей первой короткометражки «Многоликий» Дизель написал всего за пять дней, а снял эту ленту за три дня. Она стоила лишь 3000 долларов; Вин был режиссером, продюсером, сценаристом и актером в одном лице. Аудитория из 200 человек в Anthology Film Archives на Манхэттене встретила картину весьма положительно, благодаря чему она смогла принять участие в Каннском фестивале. Фильм понравился Стивену Спилбергу, который пригласил Дизеля в ленту «Спасти рядового Райана» (1998) на роль Адриана Капарзо.

В недорогом фантастическом триллере «Черная дыра» (2000) актер впервые появился на экране в амплуа крутого антигероя, который подчиняется лишь собственному кодексу чести. Скоростной хит «Форсаж» (2001), в котором Вин воспроизвел тот же образ, сделал его звездой. За съемки в следующей картине — «Три икса» (2002) — Дизель затребовал 10 млн. долларов. «Мне совсем не нравится платить желторотой звезде 10 миллионов, — сказал председатель студии «Революшн» Джо Рот, — однако в этом бизнесе все построено на риске и интуиции». Рот не ошибся: Дизель обеспечил фильму 140-миллионные кассовые сборы в прокате США.

Следующий большой проект Вина, фантастический боевик "Хроники Риддика" (2004), не имел большого успеха в прокате, однако эту относительную неудачу компенсировал “Лысый нянька” – дебют актера в комедийном жанре, который стал одним из хитов начала 2005 г. На очереди – роль Ганнибала (не Лектера) в историческом эпосе, о какой Дизель давно мечтает.

Вин Дизель: 0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *