Джеймс Макэвой

Джеймс Макэвой (James McAvoy) родился в 1979 г. в Глазго (Шотландия). Точная дата его дня рождения до сих пор остается тайной: разные источники называют 1 января, 21 апреля и 1 сентября. Его мать Лиз Джонстон работала медсестрой в психиатрической клинике. Отец, которого тоже зовут Джеймс Макэвой, ушел из семьи, когда парню было семь лет; с того времени они виделись лишь один раз, когда будущему актеру было 13 лет. После развода родителей Джеймс и его сестра Джой переехали к родителям матери. Сейчас Джой — известная певица в шотландской группе “Streetside”.

mcav

В детстве Макэвой хотел стать священником, однако в 1995 г. в школу, где он учился, пожаловал режиссер Дэвид Хайман, который рассказал историю о том, как сотрудничал с Арнольдом Шварценеггером. Рассказ произвел впечатление на Джеймса, и в том же году Хайман пригласил его сняться в картине “Соседняя комната”. Макэвой вступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драмы, по окончании которой в 2000 г. переехал в Лондон. Там он определенное время делил комнату с австралийцем Джесси Спенсером, сейчас известным по сериалу “Хаус”. Тогда Джеймс часто волновался, что у него нет таланта, и это не мешало ему со все большим успехом играть на сцене и в телесериалах. Первым прорывом стала роль Атридиса Второго в сериале “Дети Дюны”, однако это не спасло актера от депрессии, которая достигла вершины в 2004 р.: в то время Джеймс только пил и размышлял, не записаться ли ему в военно-морской флот.

mcav

Жизнь Макэвоя изменилась после роли Стива Макбрайда в сериале “Без стыда”: его признали новой молодой звездой Британии, а экранная партнерша Джеймса Энн-Мари Дафф, старше его на девять лет, стала его спутницей и в жизни. Они поженились 18 октября 2006 г., а до той поры актер уже успел сделать впечатляющую карьеру, прославившись в Голливуде благодаря ролям фавна Мистера Тумнуса в “Хрониках Нарнии” и доктора Николаса Хэрригана в “Последнем короле Шотландии”. Последняя работа принесла Макэвою номинацию на премию Британской киноакадемии; приз достался другому, но Джеймс уже имеет на своем счете одну такую награду (его отметили как лучшую молодую звезду 2006 г.), а также премию журнала GQ “Мужчина года”.

Сейчас Макэвоя называют самой яркой молодой звездой британского кино: драма “Искупление”, где он исполнил главную мужскую роль, принесла ему номинацию на “Золотой глобус” и была одним из главных претендентов на “Оскар”, а вскоре актера можно будет увидеть в боевике “Особо опасный” с Анджелиной Джоли. В хит-параде самых сексуальных актеров современности Макэвой занял пятое место, уступив Мэтту Деймону и Брэду Питту, но опередив Джонни Деппа и Уилла Смита.

mcav

Самой сложной частью своей работы Макэвой считает любовные сцены: «С точки зрения социального этикета это все равно, что идти минным полем, сохраняя при этом благородный вид. Вот почему на съемках эротических сцен я обычно изображаю полное безразличие».

Джеймс Макэвой: 0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *