Джордана Брюстер

Джордана Брюстер (Jordana Brewster) родилась 26 апреля 1980 г. в семье банкира Элдера Брюстера и профессиональной манекенщицы из Бразилии Марии Жоао. Хотя девочка родилась в столице Панамы, первые шесть лет своей жизни она провела в Англии. Потом семья переехала на родину ее матери, в Бразилию. В столице карнавалов Рио-де-Жанейро Джордана научилась разговаривать на португальском языке. Именно здесь она впервые привлекла внимание бразильских зрителей, исполнив роль танцовщицы в популярном детском шоу. Когда ей исполнилось 10 лет, Брюстеры перебрались на Манхэттен.

brust1x.jpg

В Нью-Йорке Джордана училась в католической школе для девушек и профессиональной детской школе. Во время учебы она выступила в нескольких школьных постановках (в одной из них исполнила роль Иисуса Христа) и заменила одного из юных актеров в эпизоде сериала “Все мои дети”. Вскоре она получила роль в телешоу “Пока вращается мир”, которое стало трамплином для многих молодых актрис. “Когда я подписывала контракт на участие в этом сериале, я обещала моей маме, что это не испортит меня, а отцу — что вступлю в колледж. Актерская профессия удержала меня от проблем, — вспоминает Брюстер. — Я должна была приходить на студию Си-Би-Эс в семь утра, следовательно, у меня не было времени на глупости”. Однако трехлетний контракт с Си-Би-Эс помешал актрисе сняться в хите “День Независимости” в 1996 г.

brust2.jpg

Спустя некоторое время Джордану заметил [Роберт Родригес->robert-rodrigues]. Он дал девушке роль Делайлы Проффитт, главы команды болельщиц и главного редактора школьной газеты, в своем фантастическом молодежном триллере “Факультет”. Принимая участие в рекламной кампании фильма, Брюстер появилась в специальном выпуске MTV под названием “Вторжение фильмов, которые пугают”, а известная фирма по производству одежды “Томми Хилфигер” использовала актерский состав картины для рекламы своей продукции.

brust3.jpg

Вскоре после выхода “Факультета” Джордане предложили роль в мини-сериале “Шестидесятые”. Вступив в Ельский университет (президентом которого с 1963 по 1977 г. был ее дедушка Кингман Брюстер), актриса нашла время для съемок в экранизации книги “Невидимый цирк”, где перевоплотилась в грустную сестру героини [Камерон Диас->cameron-dias]. Среди дисциплин, которые Брюстер изучала в университете, были история кино, социология, английский язык и электротехника. Учась на втором курсе, Джордана сыграла Мию Торетто, красивую официантку и сестру лидера банды гонщиков в популярном боевике [“Форсаж”->fast-and-furious] (2001) Роба Коэна. Чтобы как можно убедительнее исполнить свою роль, актриса посещала школу автовождения. “Все ребята в этой школе употребляли наркотики, но я не думаю, что это было так смешно, как им казалось, — рассказывает Брюстер. — Они по очереди садились за руль и гоняли со скоростью 80 миль в час, и я среди них была единственной “тихой”. После этого актриса снялась в лентах “Аннаполис”, “В погоне за судьбой” и “Рядом с Грейс”. Вскоре ее можно будет увидеть в [“Форсаже-4”->fast-and-furious-4] вместе со всеми ее партнерами по первому фильму этого киносериала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *