Билли Крудап

Билли Крудап (Billy Crudup) родился в 1968 г. в предместье Нью-Йорка. Он с детства любил развлекать друзей и родных, имитируя общих знакомых. В детстве Билли жил в Техасе и во Флориде, по окончании школы поступил в университет Северной Каролины, где изучал актерское мастерство, а затем учился в школе искусств “Tisch School of the Arts”.

crudup1.jpg

В 1995 г. Крудап прославился на Бродвее: Общество независимых критиков присудило ему премию за выдающийся дебют в спектакле по пьесе Тома Стоппарда “Аркадия”. Год спустя он снялся в драме Барри Левинсона “Спящие” (1996), где его партнерами были Брэд Питт, Роберт Де Ниро и Дастин Хоффман. Голливуд открыл двери перед перспективным новичком, однако Билли не спешил принимать участие в коммерческих проектах. Поговаривали, что он отказался от роли в “Титанике”, потому что она его не заинтересовала. Позже актер шутил, что если бы он снялся в блокбастере Джеймса Кэмерона, фильм провалился бы в прокате. Крудап завоевал популярность в лентах “Выдумывая Эбботов” (1997), “Без границы” (1998), “Сын Иисуса” (1999), “Почти знаменитые” (2000). Несмотря на славу, ему удавалось избегать таблоидних скандалов, хотя в 2004 г. в прессе писали, что ради партнерши в картине “Красота по-английски” Клер Дейнс Билли расстался с Мэри-Луиз Паркер, которая в то время была беременна.

crudup2.jpg

Однажды актер сказал, что его больше всего интересуют герои, которые делают ошибки и пытаются их исправить. В роли ученого Джона Остермана, который превращается во всемогущего Доктора Манхэттена в “Хранителях”, ему пришлось решать другую задачу: Крудап вынужден был изображать существо, которое может все и которому не к чему стремиться. “Мы с Заком много разговаривали на эту тему, — рассказывает Билли. — Сначала я растерялся. Для актера очень важно несовершенство персонажа — его всегда можно интересно обыграть. А когда герой все может и все знает, это просто ужас. Да, мне было очень интересно — с таким героем я еще никогда не сталкивался, однако я не знал, с какого боку к нему подступиться. Я пытался представить себе, что может происходить у него в голове, и временами мне казалось, что я схожу с ума”. Но в конце концов Крудап нашел выход: Остерман пытается помочь человечеству, выполняя поручение правительства, однако люди ему больше не интересны. Его привлекают более серьезные вопросы, однако в конце концов он понимает, что люди тоже могут его удивить.

crudup3.jpg

В “Хранителях” актеру пришлось сниматься на фоне синего экрана в специальном костюме, но он уверяет, что не чувствовал дискомфорта от такой работы. «Даже наоборот! — смеется Крудап. — Мне не нужно было качать мышцы и превращать себя в Супермена. Остальные актеры не выходили из спортзала, а я мог есть пончики. Перед съемками я волновался, что мне придется сниматься обнаженным, однако я боялся зря: мне выдали что-то вроде пижамы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *