Чэннинг Татум

Чэннинг Татум (Channing Tatum) родился 26 апреля 1980 г. в маленьком городке Калмен (штат Алабама). Он старший из восьми детей. Семейство Татумов переехало из Алабамы в Миссисипи, когда будущему актеру было шесть лет. В его жилах течет кровь коренных американцев, ирландцев и французов. В детстве Чэннинг был энергичным и довольно проблемным подростком. Уже тогда он решил, что будет актером, потому что ему хотелось играть героев захватывающих приключений. Однако родители Татума пытались направить энергию сына в другое русло — бейсбол и футбол. В девятом классе Чэннинг поступил в частную школу Tampa Catholic High School. Слухи о своем детстве актер комментирует так: “Я не учился в военной школе — родители поставили меня перед выбором: военная академия или частная школа”. Именно в Tampa Catholic Ченнинг решил заработать футбольную стипендию для того, чтобы поступить в колледж. Это ему удалось, но вскоре он потерял интерес к учебе и вернулся домой, чувствуя, что разочаровал родителей.

chann1.jpg

Татум брался за любую работу — строителя, помощника в больнице для животных, продавца в магазинах одежды. Одновременно с этим он развивал свой талант исполнителя клубных и уличных танцев. Однажды фортуна улыбнулась Чэннингу: он снялся в клипе Рики Мартина на его песню “She Bangs”, получив за семь дней работы 400 долларов. Его заметили, и в ноябре 2000 г. состоялся первый показ мод для мужского журнала “Men’s Health” с участием Татума. Представители модельного бизнеса полностью изменили имидж юноши: подстригли его волосы платинового цвета, оставив бритый затылок. Чэннинг имел достаточно пессимистический взгляд на свое модельное будущее, тем более, что мечтал попасть в большое кино. Вскоре он подписал контракт с агентством Page 305 в Майами, и его фотографии появились на страницах журнала “Vogue”, на обложках “Citizen K”, “Contents”, “Out Magazine” и “Elegance Magazine”.

chann2.jpg

По приглашению модельного агента Джейсона Кеннера Татум переехал в Нью-Йорк. Он принял участие в съемках рекламы Pepsi и Mountain Dew, а в октябре 2001 г. журнал Tear Sheet Magazine занес Чэннинга в список “50 самых красивых лиц планеты”. На телевидении Татум впервые появился в 2004 г. в эпизодической роли в популярном сериале. Потом он снялся в драме “Тренер Картер” с Самюелом Л. Джексоном. Следующие работы также не были заметными: юноша в церкви в “Войне миров” Спилберга (в титрах имени Чэннинга нет, потому что сцену вырезали из окончательной версии ленты), байкер в “Суперкроссе”, молодой мужчина в “Крейзи”. Татум решил временно оставить модельный бизнес и всерьез заняться кино. Он пробовался на роль Гамбита в “Людях Икс-3”, однако роль убрали из сценария. Именно тогда актера заметила продюсер блокбастера Лорен Шулер Доннер, которая дала ему роль в молодежной комедии “Она — мужчина”. Настоящей же звездой Чэннинг стал после молодежной музыкальной драмы “Шаг вперед” (2006).

chann3.jpg

В этом году зрители имеют возможность увидеть Татума в ленте “Бой без правил”, в криминальной драме «Джонни Д.» и в боевике «Солдат Джо: Атака Кобры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *