Старые псы

У режиссера и сценариста Уолта Беккера с названиями фильмов выходит как-то очень оригинально: [“Реальные кабаны”->wild-hogs] (в оригинале дикие), “Старые псы”. Наверно, если Уолт когда-то оторвется от своих любимых почти-пенсионеров и снимет подростковую комедию, он назовет ее “Молодые козлы”.

old-dogs1.jpg

С названиями все прекрасно, а вот умения работать с актерами Беккеру не хватает. [Траволта->john-travolta] актер хороший (если ему дать качественный материал), а [Уильямс->robin-williams] еще лучший, но на этих съемках они просто отдыхали и наслаждались компанией. Количество фальшивых смешков и не менее фальшивых реакций персонажей удивляет — это же не серия ситкома, которую снимают за день, а высокобюджетная кинопродукция, которую делали несколько месяцев. Можно было немного постараться. “Комедия сложнее драмы” — общеизвестное высказывание, и для того, чтобы естественно выглядеть в настолько анекдотических ситуациях, как в “Псах”, нужно определенное мастерство, но у Джона и Робина оно есть, о чем свидетельствуют хотя бы “Майкл” у первого и множество работ у второго. Просто на этот раз решили не напрягаться. А на успешных деловых людей их персонажи похожи так же, как наши кандидаты в президенты на умных политиков.

old-dogs2.jpg

Из-за такого подхода второстепенные исполнители почти переиграли главных. Дети показали себя хорошо, и Келли Престон хороша в роли женщины, которая осталась в душе молодой и до сих пор может загреметь в тюрьму из-за мелкого экотеррористического протеста. Эпизодические роли Риты Уилсон (подруга героини) и Мэтта Диллона (лидер скаутов) очень смешны. А [Сет Грин->seth-green] играет персонажа, который и не пытается казаться серьезным, поэтому большинство самых смешных шуток в картине связаны именно с ним.

Мораль фильма — нужно не забывать о семье или как можно быстрее ее заводить — вполне рождественская и не очень навязчивая (бывает намного хуже), а вот с шутками все не совсем хорошо. В подобной комедии они не должны быть интеллектуальными, как у Аллена, или “экстримными”, как в Фарелли, но здесь большинство из них просто детские, о чем свидетельствует реакция десятилетних зрителей, которые сидели слева от меня. Им фильм понравился больше всего.

old-dogs3.jpg

Итог: не худшая комедия для семейного просмотра с хорошими актерами, чьи возможности не всегда хорошо использованы. Рекомендуется детям и взрослым с не очень прихотливым вкусом.

Старые псы: 0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *