Эмили Блант

Эмили Блант (Emily Blunt) родилась 23 февраля 1983 г. в Лондоне, в семье учительницы и баристера (кроме нее в семье Блант еще трое детей). Прежде чем стать киноактрисой, она играла в театре: в 2001 г. дебютировала в постановке “Королевской семьи” лондонского Haymarket Theatre на одной сцене с легендарной Джуди Денч. За роль Гвен Кавендиш Эмили получила приз авторитетной газеты Evening Standard как лучший новичок.

blunt1.jpg

Дебют Блант на телеэкране состоялся в 2003 г. в историческом эпосе “Будика”, где главную роль исполняла популярная британская актриса Алекс Кингстон. Уже в следующем году Эмили всерьез заявила о себе как о будущей звезде, появившись в одной из главных ролей в драме взросления “Мое лето любви”. Она сыграла Тамзин, манипулятивную интеллектуалку, которая приезжает на отдых в английское предместье и встречает там наивную девушку Мону, которая страдает от скуки провинции и сразу же влюбляется в яркую Тамзин. Фильм имел большой успех среди поклонников независимого кинематографа. Блант и ее партнершу Натали Пресс признали лучшими актрисами довольно много авторитетных изданий в Великобритании и США.

blunt2.jpg

После “Моего лета любви” актриса получила приглашение из Голливуда: ей предложили сыграть снобистскую ассистентку Эмили в экранизации мирового бестселлера “Дьявол носит “Прада” (2006). Партнершей Блант была сама Мерил Стрип, и, по мнению критиков, молодая актриса прекрасно справилась со своим заданием. Фильм стал одним из кассовых лидеров года во всем мире, собрав более 300 млн. долларов, а авторитетное американское издание Entertainment Weekly назвало Эмили “лучшей похитительницей сцен”: предусматривалось, что картина станет бенефисом Энн Хэтеуэй, которая сыграла главную героиню Андреа Сакс, однако большинство рецензентов признали, что Блант переиграла Хэтеуэй, что подтвердила ее номинация на “Золотой глобус” за лучшую женскую роль второго плана и номинация на премию Британской киноакадемии. Однако “Золотой глобус” актриса получила за другую работу — роль в телевизионной драме “Дочь Гидеона”. Третью номинацию на эту награду Блант получила в 2009 г. за драматическую роль в ленте “Молодая Виктория”.

blunt3.jpg

В 2007-2008 гг. Эмили Блант исполнила роли в нескольких проектах, среди которых была экранизация бестселлера Карен Джой Фаулер “Книжный клуб Джейн Остин”, где актриса перевоплотилась в Пруди, закомплексованную учительницу французского языка, которая решает изменить надоевшему мужу с юным студентом. Она также снялась в драме “Большой Бак Говард” с Томом Хэнксом и Джоном Малковичем, политической сатире “Война Чарли Уилсона” с Хэнксом и Джулией Робертс и в комедийной мелодраме “Дэн в реальной жизни” со Стивом Кареллом и Жульетт Бинош. В начале 2009 г. актриса приняла участие в озвучивании эпизода популярного мультсериала “Симпсоны”. Она также снялась в высокобюджетном римейке классической ленты “Человек-волк”, который вскоре выйдет на наши экраны.

Эмили Блант: 0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *