Кристофер Ллойд

Кристофер Ллойд (Christopher Lloyd) родился 22 октября 1938 г. в Стемфорде (штат Коннектикут), в семье Самуэля Р. Ллойда и Рут Лэпхем, сестры бывшего мэра Сан-Франциско. Он был младшим из семи детей в семье. Начальное образование получил в престижной школе Фесенден в городе Ньютон, а в 1958 г. получил диплом колледжа Стейплс в Коннектикуте. Впервые в качестве актера Кристофер попробовал себя в 14 лет, во время отдыха в летнем лагере. Позже, закончив колледж, Ллойд изучал актерское мастерство в Нью-Йорке у Сенфорда Мейснера, известного американского актера и преподавателя, который прославился созданием своей собственной техники лицедейства.

lloyd1.jpg

Кристофер принимал участие в более 200 постановках, играл на Бродвее, был актером Ельского театра, где выступал на сцене вместе с Мерил Стрип. В большом кино он дебютировал в легендарной картине Милоша Формана “Полет над гнездом кукушки” (1975), где сыграл одного из пациентов психиатрической больницы, чью жизнь пытается улучшить мелкий плут Макмерфи ([Джек Николсон->jack-nicholson]). В 1976 г., после большого успеха этого фильма, Ллойд переехал в Лос-Анджелес, решив посвятить себя работе в кино. Признание пришло к нему после роли Джима Игнатовски в телесериале “Такси” (1978-1983). За игру в этом шоу Кристофера дважды отмечали премией “Эмми” как лучшего актера второго плана — в 1982 и 1983 гг. Однако по-настоящему популярным Ллойда сделала фантастическая комедия Роберта Земекиса “Назад в будущее” (1985), в которой он сыграл эксцентричного изобретателя Дока Брауна. Актер снялся в двух продолжениях этого хита и принял участие в создании мультсериала по его мотивам. С режиссером Земекисом Кристофер также сотрудничал на фильме “Кто подставил кролика Роджера?” (1988), который совмещал анимацию с игрой живых актеров; в этом экспериментальном проекте Ллойду досталась роль пародийного “суперзлодея” Судьи Дума.

lloyd2.jpg

В 1992 г. актер получил свою третью премию “Эмми” — за лучше драматическое исполнение мужской роли в сериале “Путь на Эйвонли” (1989-1996). За три десятка лет Ллойд успел сняться в более 130 разных фильмах, не считая озвучивания мультфильмов (его голосом разговаривают герои “Утиных историй”, “Анастасии” и т. п.), компьютерных игр и съемок в рекламе. Среди его самых известных персонажей — зловещий, но добрый сердцем Фестер Адамс в “Семейке Адамсов” (1991) и “Ценностях семейки Адамсов” (1993) и полковник Крудж в сериале “Звездный путь”.

lloyd3.jpg

Несмотря на свои достижения и популярность, Кристофер Ллойд редко появляется на публичных мероприятиях, а друзья говорят о нем как о тихом и скромном человеке. Актер был трижды женат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *