Джейсон Бейтман

Джейсон Бейтман (Jasom Bateman) родился 14 января 1969 г. в Нью-Йорке. Его отец — телевизионный режиссер и продюсер Кент Бейтман, мать — бывшая стюардесса. Старшая сестра Джейсона, Джастина, тоже стала актрисой и снималась в сериале “Семейные узы”. Когда будущему актеру было четыре года, семья переехала в штат Юта, а затем в Калифорнию.

bateman1.jpg

Отец собрал в Лос-Анджелесе актерскую труппу, писал сценарии и романы, но не достиг успеха. Зато фортуна улыбнулась его детям. Джастина в 1982 г. получила роль в “Семейных узах”, которую играла до 1989 г., а Джейсон дебютировал перед камерой в 12 лет, в сериале “Маленький дом в прерии”. В середине 80-х он превратился в кумира молодежи, играя в популярных телесериалах “Серебряные ложки”, “Твой ход” и “Семья Валери”. В 1987 г. 18-летний Бейтман стал самым молодым членом Гильдии кинорежиссеров Америки, поставив три эпизода сериала “Семья Валери”. Позже он рассказывал, что в те времена его семья жила за счет заработков детей — его и сестры.

bateman2.jpg

Долгое время Кент Бейтман был менеджером своих детей, но когда Джейсону исполнилось 20 лет, он нашел себе профессионального агента и менеджера. “Отцу не нравился мой стиль жизни, — вспоминает актер. — До 20 лет я уже многого достиг и считал, что могу себе много позволить. Я гулял и веселился ночью, а утром шел на съемки. И мне казалось, что так будет всегда”. Однако в 90-х карьера Бейтмана притормозила. Он снялся в нескольких сериалах, которые не имели успеха, и начал искать успокоения в наркотиках. Жизнь Джейсона начала изменяться к лучшему, когда он вступил в брак с актрисой Амандой Анка, дочерью известного певца Пола Анка. Они были знакомы с 1987 г., но Аманда долгое время остерегалась заводить с Бейтманом близкие отношения из-за его бурной жизни. Когда же он сделал ей предложение, Аманда поставила условие: Джейсон должен бросить пить. Актер дал клятву и нарушил ее через месяц после свадьбы. На следующий день жена собрала вещи и поехала в Мексику. Прожив неделю в одиночестве, Бейтман пошел в Общество анонимных алкоголиков. “В этот момент я понял, что если не изменю свою жизнь, то никогда не стану взрослым ответственным человеком”, — рассказывает он.

bateman3.jpg

Изменения пошли на пользу: в 2002 г. Джейсон получил роль в комедийном сериале “Замедленное развитие” (2002-2006), который стал телевизионным хитом и понравился критике. Актера несколько раз выдвигали на получение “Эмми” и премии Гильдии киноактеров, а в 2005 г. он получил за этот сериал “Золотой глобус”. После завершения шоу кинокарьера Бейтмана возродилась: он снялся в таких популярных лентах, как “Козырные тузы” (2006), “Джуно” (2007), [“Хэнкок”->hancock] (2008), “Мне бы в небо” (2009). Романтическая комедия “Больше, чем друг” стала для актера окончательным возвращением в высшую лигу “фабрики грез”.

Недавно Джейсон принял участие в комедии “Пол”, которая выйдет на экраны во второй половине года. В его ближайших планах — съемки в картине “Ужасные начальники” вместе с [Дженнифер Анистон->jennifer-aniston] и в киноверсии сериала “Замедленное развитие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *