Джесси Айзенберг

Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg) родился 5 октября 1983 г. в Квинси (Нью-Йорк). Его мать Эми на протяжении 20 лет была профессиональной клоунессой, а отец, Барри Айзенберг, руководил клиникой, позже стал профессором колледжа. У Джесси есть две сестры — Хелли Кейт и Керри. Первая из них в детстве много снималась в рекламе, но в старших классах решила стать юристом. В 1996 г. будущий актер был членом популярной музыкальной группы The Broadway Kids и выступал в бродвейских мюзиклах.

eisenberg1.jpg

“Сначала я ходил в детский музыкальный театр, чтобы пропускать занятия в школе, — вспоминает Айзенберг. — Там мне было чем заняться, а в школе я не был звездой класса. В старших классах я начал получать взрослые роли. В 14 лет, после переезда в Нью-Джерси, я садился в автобус и ехал в Нью-Йорк, чтобы сыграть в постановке”. В 1999 г., еще учась в школе, он получил роль в телевизионном сериале, который, впрочем, быстро закрыли. Параллельно Айзенберг играл на сцене в пьесе “Собрания”. Закончив школу, он поступил в университет Нью-Йорка, однако так и не начал учебу из-за занятости на съемках.

eisenberg2.jpg

В 2001 г. Джесси снялся в телефильме “Молния: огонь с небес”, потом принял участие в независимом проекте “Любимец женщин”, который получил приз на кинофестивале в Сан-Диего. На этом фестивале Айзенберга назвали самым многообещающим молодым актером. В 2002 г. на экраны вышла еще одна успешная картина с ним — “Императорский клуб”. После этого актер сыграл в двух лентах “страшного” жанра — в [“Таинственном лесе”->village] (2004) [М. Найта Шаямалана->m-night-shiamalan] и “Оборотнях” (2005) Уэса Крэйвена. Внимание и позитивные отзывы критиков Джесси получил, исполнив роль одного из братьев в драме “Кальмар и кит” (2005), за которую его номинировали на премию “Хлотрудис” как лучшего актера второго плана. Следующие два года он работал преимущественно в театре, а в 2007 г. снялся вместе с [Ричардом Гиром->richard-gere] в комедийном триллере “Охота Ханта”.

В 2008 г. Джесси перевоплотился в молодого еврея-хасида, который получил очень традиционное воспитание, но в конце концов стал дилером экстази, в комедии “Святые роллеры”. В том же году его признали лучшим молодым талантом Нью-Йорка. В 2009 г. Айзенберг исполнил главную роль в молодежной комедии “Страна приключений”, где его партнершей была [Кристен Стюарт->kristen-stewart]. Премьера картины состоялась на фестивале “Санденс”. Неожиданным хитом стал комедийный фильм ужасов “Добро пожаловать в Зомбиленд”, где актер снялся вместе с [Вуди Харрелсоном->woody-harrelson]. В “Социальной сети” [Дэвида Финчера->david-fincher] Джесси сыграл одного из основателей популярного сайта Facebook.

eisenberg3.jpg

Вместе со своим кузеном Айзенберг создал сайт, посвященный словесным головоломкам. Кузен пишет для сайта коды, а Джесси отвечает за творческую часть проекта. В будущем он планирует не только сниматься, но и писать пьесы для театра и сценарии для кино.

Джесси Айзенберг: 0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *