Руни Мара

Руни Мара (Rooney Mara) родилась в 1985 г. в Бедфорде (штат Нью-Йорк). Ее отец, Тимоти Кристофер Мара, был вице-президентом одного из подразделений команды “Нью-Йорк Джаентс”. Известно, что один из прадедушек актрисы, Арт Руни-старший, когда-то основал футбольную команду “Питтсбург Стилерс”, а другой, Тим Мара, стоял у истоков “Джаентс”. После школы Руни некоторое время странствовала по миру. Во время путешествия, которое было частью проекта “Traveling School”, она успела побывать в Эквадоре, Перу и Боливии. В школе индивидуальной учебы Галлатина при Нью-йоркском университете Мара слушала курсы по психологии, международной общественной политике и некоммерческой деятельности.

runi-mara1.jpg

Попробовать себя в качестве актрисы Руни решила после посещения музыкального театра и просмотра нескольких старых фильмов. Особенное впечатление на девушку произвели такие классические кинопроизведения, как “Унесенные ветром” Виктора Флеминга, “Ребекка” Альфреда Хичкока, “Воспитание бэби” Говарда Хоукса. Она решила пойти путем своей старшей сестры, которая тогда уже была успешной актрисой. Следует заметить, что в детстве Мара совсем не любила актерскую профессию и никогда особенно не хотела выступать, однако в университете ее взгляды изменились. Сыграв в нескольких студенческих проектах и исполнив роль Джульетты в постановке “Ромео и Джульетты”, Руни окончательно поняла, что хочет посвятить свою жизнь театру и кино.

runi-mara2.jpg

Мара дебютировала эпизодической ролью в видеофильме 2005 г. “Городские легенды: Кровавая Мэри”, где главную роль сыграла ее сестра. Спустя некоторое время актриса получила работу на телевидении, в популярном сериале “Закон и порядок: специальный корпус”. Дальше она снялась в юридической драме “Женский клуб убийц” и исполнила роль наркоманки в одном из эпизодов сериала “Чистильщик”. Руни также удалось попасть в два художественных фильма, “Парни из мечты” (2008) и “Друзья с выгодой” (2009), и сыграть роль в популярном телешоу “Скорая помощь”. Ее запомнили благодаря лентам “Сезон побед” (2009), “Вызов” (2009), “Протест молодости” (2009), “Таннер Хилл” (2009), однако по-настоящему на нее обратили внимание после роли Нэнси, девушки, которая отчаянно пытается противостоять монстру, который охотится на подростков в их снах, в новом “Кошмаре на улице Вязов” (2010), и роли подруги главного героя в “Социальной сети” (2010), картине, которая рассказывает о создании сайта Facebook. Недавно актрису выбрали на роль Лизбет Саландер в картине Дэвида Финчера “Девушка с татуировкой дракона” — первой ленте из ряда проектов по мотивам книг Стига Ларсона “Трилогия тысячелетия”.

runi-mara3.jpg

Руни Мара входит в состав благотворительного движения “Faces of Kibera”, которое помогает сиротам из провинции Кибера, Найроби, Кения — одного из наиболее бедных районов во всей Африке. Начиная с 2007 г. актриса живет в Лос-Анджелесе. Некоторое время она жила вместе с сестрой; сейчас они разъехались, однако поддерживают близкие отношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *