Лиза Кудроу

Лиза Кудроу (Lisa Kudrow) родилась 30 июля 1963 г. в городе Энчайно поблизости Лос-Анджелеса в еврейской семье Ли и Недры Кудроу. Ее предки эмигрировали из Беларуси: родители отца раньше жили в селе Илья ныне Вилейского района Минской области. Будучи дочерью врача, Лиза удивила всю семью, выразив желание играть на сцене. Она училась в средней школе Портола в Тарзане (штат Калифорния), потом окончила колледж Васара в Нью-Йорке со степенью бакалавра в области биопсихологии.

kudrow1.jpg

Свою комедийную карьеру Кудроу начала в сериале “Граундлингс”. В 1990 г. пробовалась в шоу “Прямой эфир в субботу вечером”, но место досталось Джулии Свини. Первой большой телевизионной ролью Лизы была эксцентричная официантка Урсула Буффе в сериале “Без ума от тебя”. Эта работа помогла ей получить роль в сериале “Друзья”, где актриса сыграла сестру-близнеца Урсулы, Фиби Буффе. Кудроу чаще других исполнителей из этого шоу выдвигали на получение телевизионной премии “Эмми” (6 раз), и в 1998 г. она получила эту награду за лучшую комедийную роль второго плана. Кроме нее, единственной актрисой “Друзей”, которую отметили “Эмми”, была [Дженнифер Анистон->jennifer-aniston]. Лиза также была ведущей церемонии вручения призов зрительских симпатий “MTV Movie Award” и принимала участие в рекламной кампании молока и диетичной “Колы” вместе со всеми участниками “Друзей”. Актриса считает, что совсем не похожа на Фиби, если не считать, что у нее тоже нет музыкального слуха.

kudrow2.jpg

В комедии “Роми и Мишель на встрече выпускников” (1997) Кудроу снялась вместе с [Мирой Сорвино->mira-sorvino]. Среди других фильмов за ее участием: “Часовые” (1996), “Противоположность секса” (1998), “Отбой” (2000), “Авеню Вандерленд” (2003), “Марси Х” (2003), “Правила секса-2: Хэппи-энд” (2005). Она также озвучивала персонажей анимационных сериалов “Симпсоны” и “Геркулес”. В гангстерских комедиях [“Анализируй это”->analyze-this] (1999) и [“Анализируй то”->analyze-that] (2002) Лиза сыграла жену психоаналитика ([Билли Кристал->billy-cristal]), вынужденного помогать известному мафиози ([Роберт Де Ниро->robert-de-niro]). Актриса исполнила главную роль Валери Чериш в телесериале “Возвращение”, который начался на канале НПО 5 июня 2005 г., к тому же была соавтором, сценаристом и исполнительным продюсером проекта, однако шоу продержалось лишь один сезон.

В конце 80-х Лиза Кудроу встречалась с Конаном О’Брайеном. В 1995 г. она вышла замуж за Мишеля Руля, французского сценариста, с которым познакомилась на съемках “Друзей”. О своей беременности актриса заявила продюсерам сериала на шестом месяце, и они сделали счастливое событие сюжетным элементом шоу. 7 мая 1998 г. у Лизы родился сын Джулиан Мюррей.

kudrow3.jpg

Абсолютный кумир Кудроу — Мерилин Монро. Она также влюблена во Францию, свободно владеет французским языком и любит путешествовать по Интернету. Ее лучшие подруги — [Хелен Хант->helen-hunt] (“Без ума от тебя”) та [Кортни Кокс->courtney-cox] (“Друзья”).

Лиза Кудроу: 0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *