Лиза Кудроу

Лиза Кудроу (Lisa Kudrow) родилась 30 июля 1963 г. в городе Энчайно поблизости Лос-Анджелеса в еврейской семье Ли и Недры Кудроу. Ее предки эмигрировали из Беларуси: родители отца раньше жили в селе Илья ныне Вилейского района Минской области. Будучи дочерью врача, Лиза удивила всю семью, выразив желание играть на сцене. Она училась в средней школе Портола в Тарзане (штат Калифорния), потом окончила колледж Васара в Нью-Йорке со степенью бакалавра в области биопсихологии.

kudrow1.jpg

Свою комедийную карьеру Кудроу начала в сериале “Граундлингс”. В 1990 г. пробовалась в шоу “Прямой эфир в субботу вечером”, но место досталось Джулии Свини. Первой большой телевизионной ролью Лизы была эксцентричная официантка Урсула Буффе в сериале “Без ума от тебя”. Эта работа помогла ей получить роль в сериале “Друзья”, где актриса сыграла сестру-близнеца Урсулы, Фиби Буффе. Кудроу чаще других исполнителей из этого шоу выдвигали на получение телевизионной премии “Эмми” (6 раз), и в 1998 г. она получила эту награду за лучшую комедийную роль второго плана. Кроме нее, единственной актрисой “Друзей”, которую отметили “Эмми”, была Дженнифер Анистон. Лиза также была ведущей церемонии вручения призов зрительских симпатий “MTV Movie Award” и принимала участие в рекламной кампании молока и диетичной “Колы” вместе со всеми участниками “Друзей”. Актриса считает, что совсем не похожа на Фиби, если не считать, что у нее тоже нет музыкального слуха.

kudrow2.jpg

В комедии “Роми и Мишель на встрече выпускников” (1997) Кудроу снялась вместе с Мирой Сорвино. Среди других фильмов за ее участием: “Часовые” (1996), “Противоположность секса” (1998), “Отбой” (2000), “Авеню Вандерленд” (2003), “Марси Х” (2003), “Правила секса-2: Хэппи-энд” (2005). Она также озвучивала персонажей анимационных сериалов “Симпсоны” и “Геркулес”. В гангстерских комедиях “Анализируй это” (1999) и “Анализируй то” (2002) Лиза сыграла жену психоаналитика (Билли Кристал), вынужденного помогать известному мафиози (Роберт Де Ниро). Актриса исполнила главную роль Валери Чериш в телесериале “Возвращение”, который начался на канале НПО 5 июня 2005 г., к тому же была соавтором, сценаристом и исполнительным продюсером проекта, однако шоу продержалось лишь один сезон.

В конце 80-х Лиза Кудроу встречалась с Конаном О’Брайеном. В 1995 г. она вышла замуж за Мишеля Руля, французского сценариста, с которым познакомилась на съемках “Друзей”. О своей беременности актриса заявила продюсерам сериала на шестом месяце, и они сделали счастливое событие сюжетным элементом шоу. 7 мая 1998 г. у Лизы родился сын Джулиан Мюррей.

kudrow3.jpg

Абсолютный кумир Кудроу — Мерилин Монро. Она также влюблена во Францию, свободно владеет французским языком и любит путешествовать по Интернету. Ее лучшие подруги — Хелен Хант (“Без ума от тебя”) та Кортни Кокс (“Друзья”).

Лиза Кудроу: 0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *