Механик

Механик (The Mechanic). Триллер. США, 2011. Режиссер Саймон Уэст. В ролях: [Джейсон Стэтем->jason-statham], [Бен Фостер->ben-foster], Дональд Сазерленд, Криста Кэмпбелл.

mechanic-poster.jpg

Профессиональный киллер (Стэтем), который мечтает отойти от дел, берет себе в ученики сына одной из своих жертв. Молодого человека не интересует месть — он хочет научиться всему, что знает его учитель, и занять его место.

Почти 40 лет назад англичанин Майкл Уиннер дебютировал в Голливуде триллером “Механик” с Чарльзом Бронсоном в главной роли. Фильм стал чуть ли не революционным: его первые 15 минут полностью лишены диалогов, а в финале погибают оба главных героя. Слухи о возможном римейке “Механика” ходили давно. Лет десять назад поговаривали, что Сильвестр Сталлоне хочет купить права на два фильма Уиннера — “Механик” и “Жажда смерти”. Лет пять назад проектом римейка интересовался Майкл Даглас. Но слухи оставались слухами до февраля 2009 г., когда продюсеры старой версии Роберт Чартофф и Ирвин Уинклер во время Берлинского кинофестиваля выставили на продажу права на создание римейка. Их купила компания “Миллениум”, которая за несколько недель раскрутила проект с теми же продюсерами, которые делали оригинал. В апреле стало известно, что режиссером станет Саймон Уэст (“Воздушная тюрьма”), а в мае роль, которую раньше исполнял Бронсон, получил Стэтем.

Сначала поклонники старой версии восприняли идею римейка негативно, однако после прихода Стэтема неудовлетворенных стало меньше: этот проект может стать для него шансом раскрыть способности драматического актера. Тем более что ему подобрали прекрасного партнера — Бена Фостера. Авторы новой версии хотели создать для своей ленты совсем другой визуальный ряд, поэтому снимали в Новом Орлеане, Детройте, Вашингтоне и даже в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли. Съемки начались 14 октября 2009 г. Съемочная группа арендовала большие ангары и автостоянку в Ковингтоне недалеко от Нового Орлеана, где снимали сцену автомобильной погони. Киноманы хотели наблюдать за съемками, однако местная полиция огородила съемочную площадку и никого не пускала за ограждение из соображений безопасности.

Поскольку сюжет старого фильма хорошо известен, перед сценаристами стояло непростое задание: переделать историю так, чтобы зрителей в финале ожидал сюрприз, который в то же время был бы верен оригиналу. Сначала сценарием занимался Шейн Салерно, однако его версия не понравилась продюсерам, и его сменили Ричард Уэнк и Льюис Джон Карлино (автор оригинального сценария).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *