Глобальное вторжение: Битва за Лос-Анджелес

Глобальное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (Battle: Los Angeles). Фантастический боевик. США, 2011. Режиссер Джонатан Либесман. В ролях: [Аарон Экхарт->aaron-ekhart], [Мишель Родригес->michelle-rodriguez], Бриджет Мойнахен, Майкл Пенья.

battle_los_angeles_poster.jpg

Жители Лос-Анджелеса замечают в небе странные огни, которые оказываются большими объектами, которые приземляются на воду. Существа, издалека похожие на людей, начинают уничтожать все на своем пути. Город эвакуируют, и военные пытаются противостоять агрессивным инопланетянам.

У любителей “теорий заговоров” есть легенда, что в 1942 г. над Лос-Анджелесом появилась летающая тарелка, а американское правительство засекретило все материалы на эту тему. Многие считали, что инопланетяне прилетали на разведку и вскоре вернутся с подкреплением. Именно эта сюжетная идея и стала основой сценария “Битвы за Лос-Анджелес”. В 2008 г. продюсер Нил Х. Мориц (“Форсаж”, “Три икса”) купил этот сценарий и начал работать над проектом на студии “Коламбия”. Поговаривали, что режиссуру поручат опытному постановщику — Вольфгангу Петерсену, Тони Скотту, Полу Верховену или Джонатану Мостоу. Однако в конце 2008-го стало известно, что Мориц пригласил значительно менее известного Либесмана, который раньше создал несколько недорогих жанровых фильмов — “Тьма наступает” (2003), “Техасская резня бензопилой: Начало” (2006), “Комната смерти” (2008).

Режиссер снял на собственные средства отдельные сцены из сценария “Битвы за Лос-Анджелес” и самостоятельно смонтировал их, добавив самые простые спецэффекты, чтобы продемонстрировать Морицу, какой он видит будущую ленту. Продюсеру так понравилась презентация, что он сразу подписал с Либесманом контракт. В ноябре 2008 г. стало известно, что главную роль исполнит Экхарт. Незадолго до начала съемок проект приостановился. Поговаривали, что Мориц заказал серьезную переработку сценария и приказал наполнить его сценами битв с инопланетянами, которые выглядели бы реалистично. Однако сам продюсер уверял, что он и его сотрудники почти год экспериментировали со спецэффектами и искали внешность пришельцев.

В июле 2009 г. Мориц начал подбирать актеров на роли второго плана. В первую очередь Нил подписал контракт с Мишель Родригес, поскольку обещал ей, что если ее героиню убьют в “Форсаже-4”, он даст ей роль в другом высокобюджетном боевике. В конце лета Экхарт и другие актеры, которые играли солдат, отправились на тренировку. Три недели они жили в лагере, много времени проводили на стрельбище, собирали и разбирали оружие, занимались общей физической подготовкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *