Том Хиддлстон

Том Хиддлстон (Tom Hiddlestone) родился 9 февраля 1981 г. в Вестминстере (Лондон, Великобритания). Он учился в школе Дракона в Оксфорде и в Итонском колледже вблизи Виндзора в Беркшире, где жил в доме Дурнфорд. В Кембридже, где он тоже получал образование, Том принимал участие в постановке “Трамвай “Желание”. В 2005 г. Хиддлстон закончил престижную Королевскую академию драматического искусства.

loki1.jpg

Свою первую роль Том исполнил в телефильме “Жизни и приключения Николаса Никльби” (2001). Его следующие работы тоже были связаны с телевидением: “Заговор” (2001), “Черчилль” (2002) с Альбертом Финни и Ванессой Редгрейв, “Загадка сонетов Шекспира” (2005), несколько сериалов. Первую большую роль актер также сыграл в телефильме — в “Любовных неудачах Джейн Остин” (2008). В 2008 г. Хиддлстона номинировали на премию Лоуренса Оливье в категории “Лучший дебют”, и он получил эту награду. Приглашение от компании “Марвел” стало для Тома большим прорывом на киноэкран.

hiddleston2.jpg

Долгое время киноманы считали, что роль главного противника Тора, бога Локи, получит Джим Керри — возможно, из-за того, что этот актер уже имеет на своем счету успешную роль злодея в кинокомиксе (Риддлер в “Бэтмене навсегда”), а также потому, что в “Маске” в главного героя время от времени вселялся именно дух Локи. Однако режиссер [“Тора”->thor] Кеннет Брана имел особое мнение по этому поводу: он взял на роль своего друга и театрального коллегу Хиддлстона. Вместе они раньше снимались в телесериале “Валандер” (по мотивам детективов шведского писателя Хеннинга Манкеля) и играли на лондонской сцене в пьесе “Иванов”. Сначала Том хотел играть Тора, однако постановщик убедил его, что из него выйдет прекрасный злодей. Хиддлстон говорит, что “решил играть Локи, как Эдмонда из “Короля Лира”, только еще коварнее. Локи владеет приемами черной магии, может менять внешность, превращать тучи в драконов”. Актеру также пришлось тренироваться и сидеть на диете: он был вынужден радикально похудеть, чтобы у него было хищное лицо. Вместе с Брана они решили, что бойцовский стиль Локи будет прямо противоположным стилю Тора, поэтому Хиддлстон изучал бразильское боевое искусство капоэйра, которое напоминает танец.

tom-hiddleston.jpg

В финале фильма бог-громовержец и свои друзья решают, что Локи погиб, но это совсем не так: уже сейчас известно, что он вернется в “Мстителях” — блокбастере, где соберутся Железный Человек, Тор, Халк и много других супергероев “Марвел”. “Могу лишь сказать, что у Локи чрезвычайно масштабные планы, и сам Тор не может одолеть брата”, — рассказывает Хиддлстон. Он также хвалит сценарий Джоса Уидона, которому удалось поделить экранное время между семью героями и одной героиней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *