Белоснежка: Месть гномов

Сюжет “Белоснежки” почти каждый знает с детства, хотя бы потому, что ее экранизировали множество раз. Адаптация Синха не может похвастать оригинальным вычурным видением варианта братьев Флейшеров или же классическим совершенством картины Диснея, но это интересная и смешная версия, современная по расстановке сил и в то же время старомодная по чистоте чувств.

mirror_mirror1.jpg

Королева в исполнении Робертс — совсем не иррациональное воплощение зла, а эгоистичная и на самом деле не очень умная женщина (если ее может обмануть даже дурак-помощник), которая хочет — всего-навсего — любви и власти, не останавливается ни перед чем, чтобы эти две вещи получить, а вот удержать потом ни то, ни другое не может. В ее характере хватает искреннего, почти симпатичного цинизма, и при этом из всех персонажей она в действительности самая впечатлительная, потому и строит вокруг себя стены власти и безжалостности. Чувствуется, что актриса получала от роли довольно большое удовольствие, и это удовольствие передается зрителям.

mirror_mirror2.jpg

Белоснежка (следует подчеркнуть — ЭТА Белоснежка) стала выигрышной ролью для Лили Коллинз, дав ей возможность показать и нерядовую красоту, и темперамент, и юмор, и естественность игры: то, что вышло у нее, лучшее назвать не “играть принцессу”, а “быть принцессой”. Совсем не беззащитная и временами неподдельно отважная юная героиня оказывается в ситуациях, которые ставят традиционный сюжет сказки кверху ногами, время от времени просто меняясь ролями со своим “спасителем”, принцем. Роль последнего требовала от Арми Хаммера не только юмор, но и, можно сказать, отвагу, поскольку как раз ему выпало в некоторых сценах играть беспомощного дурачка (вообще “собачья любовь” — самое слабое место ленты, хотя поиск способов бороться с ней достаточно смешон). Натан Лейн, как всегда, убедительно забавный в роли несчастливого помощника Королевы, и абсолютно все исполнители ролей “гномов” создали выразительные характеры, которые запоминаются.

mirror_mirror3.jpg

Итог: энергичная комедийная фантазия, где смешаны сказка, приключения, юмор, мотивы других известных сюжетов и анархический дух. Даже один музыкальный номер есть, в стиле скорее Болливуда, чем Голливуда. Рекомендуется любителям сказок навыворот вроде “Шрека”, хотя актерские работы имеют шанс развлечь, фактически, кого угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *