Защитник

Защитник (Safe). Боевик. США, 2012. Режиссер Боаз Якин. В ролях: Джейсон Стэтем, Кэтрин Чан, Джеймс Хонг, Реджи Ли, Роберт Джон Берк, Крис Сарандон.

safe_poster.jpg

С 3 мая ленту «Защитник” можно посмотреть во Львове в кинокомплексе «Планета кино».

Бывший агент элитных спецслужб Люк Райт (Стэтем) спасает от нью-йоркской мафии девочку с уникальными способностями. Она единственная, кто знает код от сейфа, где хранятся миллионы долларов китайских триад…

Боаз Якин (“Вспоминая “Титанов”) раньше писал сценарии для Клинта Иствуда, но еще не брался за режиссуру боевика. “Я хотел сделать что-то, что было бы интересным во многих отношениях, — рассказывает Якин, — и мне стало интересно, смогу ли я написать сценарий так, как писал когда-то давно, когда только начинал? Развивая идею, я стал идентифицировать себя с главным персонажем, с его умением вытягивать себя за волосы из глубокой депрессии, заставлять себя делать одно дыхание за другим и искать причину для того, чтобы жить дальше”. По мнению постановщика, движущая сила “Защитника” — эмоциональность: без нее боевик становится нудным.

Миссию найти 10-летнюю актрису на роль математического гения Мэй поручили директору по кастингу Дагу Эбьелу, у которого уникальный дар открывать детей-актеров: его главными успехами можно считать кастинг к фильмам “Знаки”, “Семейка Теннебаум”, “Кальмар и кит”. Кэтрин Чан пришла на пробы в первый же день; “Защитник” стал ее дебютом в кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *