Темный Рыцарь: Возрождение легенды

Темный Рыцарь: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises). Боевик / триллер / драма. США, 2012. Режиссер [Кристофер Нолан->christopher-nolan]. В ролях: [Кристиан Бэйл->christian-bale], [Энн Хэтеуэй->anne-hathaway], [Том Харди->tom-hardy], [Джозеф Гордон-Левитт->joseph-gordon-lewitt], [Гари Олдмен->gary-oldman], [Марион Котияр->marion-cotilliard], [Майкл Кейн->michael-cain], [Морган Фримэн->morgan-freeman], [Киллиан Мерфи->cillian-murphy], [Мэтью Модайн->matthew-modine], [Лайам Нисон->liam-neeson].

dark_knight_rises_poster.jpg

С 21 июля ленту «Темный Рыцарь: Возрождение легенды” можно посмотреть в формате IMAX во Львове в кинокомплексе «Планета кино».

Бэтмен (Бэйл) вынужден вернуться на улице Готэм-сети, когда в город приходит со своей армией наемников жестокий и чрезвычайно сильный террорист Бейн (Харди)…

Ища актрису на роль Селины Кайл, Нолан вел переговоры с Рейчел Уайс, Наоми Уоттс, Блейк Лайвли, Натали Портман, Кирой Найтли, Танит Феникс, Пайпер Пирабо и т. д. В конце концов он остановил свой выбор на Энн Хэтеуэй. Актриса старательно готовилась к съемкам: пять дней в неделю делала упражнения и училась исполнять трюки, после чего полтора часа занималась танцами. “Я думала, что моя цель — быть стройной, но для этой работы мне также пришлось быть сильной”, — рассказывает Хэтеуэй.

Съемки ленты начались в начале мая 2011 г. в Индии. Поработав два дня в башне Мехрангарх в городе Джодхпури, съемочная группа перебралась в Лондон, где все основные исполнители приняли участие в сцене с полицейским участком и отрядом спецназа. Эпизоды в имении Уэйна снимали в Уоллатон Холле в Ноттингеме. В Шотландии во время съемок прыжков парашютистов одного из каскадеров ветер понес в неожиданном направлении, и он упал на крышу дома, чуть не погибнув. В середине июля британские съемки завершились в комплексе Old Royal Naval College.

В августе съемочная группа работала в Питтсбурге. В университете Карнеги Меллон снимали побег из тюрьмы и трюки на мотоцикле. В бизнес-центре города подготовили площадки для съемок пиротехники, автомобильных гонок и эпизодов со снегом. Потом кинематографисты перебрались в Нью-Йорк. Поговаривают, что бюджет фильма превысил 250 млн. долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *