Средь бела дня

Средь бела дня (The Cold Light of Day). Триллер. США, 2012. Режиссер Мабру Эль Мекри. В ролях: [Генри Кавилл->henry-cavill], Брюс Уиллис, [Сигурни Уивер->sigourney-weaver], Кэролайн Гудолл, Вероника Эчеги, Джозеф Моул, Эмма Хэмилтон.

the_cold_light_of_day.jpg

С 30 августа ленту «Средь бела дня” можно посмотреть во Львове в кинокомплексе «Планета кино».

Уилл Шоу (Кавилл) проводил отпуск с родственниками и представить себе не мог, что вскоре они станут заложниками в руках неизвестных. В поисках родных Уилл случайно узнает о государственном заговоре и раскрывает тайны своего отца (Уиллис)…

Сценаристы Скотт Вайпер и Джон Петро задумывали картину как триллер о “человеке в бегах”. Идею проекта подхватили и разрабатывали продюсеры Тревор Мейси и Марк Эванс из компании Intrepid Pictures. Они пригласили режиссера Эль Мекри, потому что видели его фильм под названием “Ж.К.В.Д.” и знали, что этот постановщик сможет понять динамику подобной картины.

Съемки проходили в Мадриде и на испанском побережье Средиземного моря. Зрители видят в кино Испанию не так часто, как Францию, Англию или Италию, потому Мейси решил, что это уникальное место для фильма. “Мадрид в нашем кино выглядит как глянцевая открытка, а когда тебя похищают в “открыточном” городе, это еще страшнее, чем то, если бы тебя похитили в Гулаге, — считает Эль Мекри.

В первой версии сценария персонаж был младше, однако Кавилл привнес в фильм определенную “взрослость”. Актер говорит, что подготовка к роли в “Средь бела дня” резко отличается от работы над предыдущими проектами: “Моя предпоследняя роль требовала от меня суперспортивной подготовки, я должен был играть убийцу людей, а здесь мне не позволяли даже немного покачать пресс. Мне нужно было есть и пить как можно больше, потому что я должен был выглядеть обычным среднестатистическим парнем”. Режиссер также попросил актера не учить испанский язык и не знакомиться с городом, потому что герой не должен был чувствовать себя удобно в предложенных обстоятельствах, он чужак в Мадриде.

Роль главного врага семьи Шоу, которая сначала писалась для мужчины, исполнила Уивер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *