Хичкок

Хичкок (Hitchcock). Биографическая драма. США, 2012. Режиссер Саша Джервази. В ролях: [Энтони Хопкинс->antony-hopkins], [Хелен Миррен->helen-mirren], [Скарлетт Йохансон->scarlett-johansson], Джеймс Д’Арси, [Джессика Бил->jessica-biel], Тони Коллетт, Майкл Уинкотт.

hitchcock_poster.jpg

С 20 февраля ленту “Хичкок” можно посмотреть во Львове в кинокомплексе «Планета кино».

Голливуд, 1959 год. Знаменитый Альфред Хичкок идет на рискованный эксперимент: покупает на свой страх и риск малоизвестный роман “Психо” Роберта Блоха, закладывает свой дом, финансирует проект на собственные средства и снимает малобюджетную черно-белую ленту…

Лента основана на книге Стивена Ребелло “Альфред Хичкок и съемки “Психо” (1999). В 2005 г. ее хотели экранизировать на телевизионном канале Arts & Entertainment Network. В 2007 г. Айвен Рейтман и Том Поллок, владельцы кинокомпании The Montecito Picture Company, подписали договор на создание фильма со студией “Парамаунт”. Проект разрабатывали четыре года, и в конце концов он перешел к студии “Фокс”. В ноябре 2011 г. его режиссером стал Джервази, автор сценариев картин “Криминальная фишка от Генри” и [“Терминал”->terminal]. “Хичкок” — его режиссерский дебют в игровом кино.

Уинкотт создал образ маньяка-убийцы Эда Гейнса, который стал прообразом Нормана Бейтса. Этот психопат также был прототипом другого знаменитого злодея — Ганнибала Лектера, которого Хопкинс сыграл в трех фильмах.

Съемки проходили с 13 апреля до 31 мая 2012 г. в Лос-Анджелесе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *