Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть (A Good Day to Die Hard). Боевик. США, 2013. Режиссер Джон Мур. В ролях: Брюс Уиллис, Джей Кортни, [Мэри Элизабет Уинстед->mary-elizabeth-winsted], Патрик Стюарт.

a_good_day_to_die_hard.jpg

С 14 февраля ленту “Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть” можно посмотреть во Львове в кинокомплексе «Планета кино».

Узнав о том, что его сын в Москве попал в тюрьму, Джон Макклейн (Уиллис) отправляется в Россию. Джек, которого папаша считал сомнительным типом, на самом деле является оперативником ЦРУ, работающим под прикрытием…

Первое официальное сообщение о работе над пятой частью “Крепкого орешка” появилось в мае 2010 г. Уиллис пожелал, чтобы действие фильма происходило за пределами США и чтобы в сюжет вернулась жена героя в исполнении Бонни Беделиа. Британский кинодраматург Бен Требилкук написал два пробных сценария. В одном из них Макклейн вместе с дочерью Люси сражался с современными пиратами в Карибском море, во втором он вместе с сыном воевал с якудзой в Японии. Ни один из них не пошел в работу. Сначала режиссером предложили стать Ноам Мурро, но после того, как он начал снимать продолжение [“300 спартанцев”->300], вместо него пригласили Мура.

На роль Макклейна-младшего рассматривали кандидатуры Аарона Пола, Лайама Хемсуорта, Джеймса Беджа Дейла, Пола Уокера, Бена Фостера, Шайло Фернандеса, Пола Дейно, Майло Вентимилья и Стивена Маккуина. Съемки проходили в Белграде, Будапеште и его окрестностях с 23 апреля до конца августа 2012 г. 6 июля на съемочной площадке состоялся пожар из-за неудачного исполнение каскадерского трюка на тросах. К счастью, никто не пострадал.

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *