Оскар-2012

Главного триумфатора 85-й церемонии вручения “Оскаров” назвать нелегко. Лучшим фильмом признали политический триллер [Бена Аффлека->ben-affleck] [“Операция “Арго”->argo], однако в целом эта лента получила лишь три награды (также за монтаж и адаптацию литературного первоисточника). Больше всего премий — 4 — на этот раз получил эпос [Анга Ли->ang-lee] [“Жизнь Пи”->life-of-pi] — за режиссуру, операторскую работу, музыку и визуальные эффекты.

oscar2013_1.jpg

[Дэниел Дэй-Льюсс->daniel-day-lewis] поставил новый рекорд, получив третьего “Оскара” за главную мужскую роль (за [“Линкольна”->lincoln] [Стивена Спилберга->steven-spielberg], который также наградили за лучшие декорации). Победительница среди актрис [Дженнифер Лоренс->jennifer-lawrence] ([“Мой парень — псих”->silver-linings-playbook]) так спешила за статуэткой на сцену, что запуталась в своем платье и упала.

oscar2013_2.jpg

Предсказуемой была победа в борьбе за награду в номинации “Лучшая женская роль второго плана” [Энн Хэтеуэй->anne-hathaway] за [“Отверженных”->les-miserables] (мюзиклу также достались призы за грим и звук). [Кристоф Вальц->christph-waltz] получил свой второй “Оскар” за второстепенную мужскую роль — и опять за сотрудничество с Квентином Тарантино, на этот раз над вестерном [“Джанго освобожденный”->django-unchained], который также отметили премией за оригинальный сценарий.

Два “Оскара” достались новой ленте о приключениях Джеймса Бонда [“Координаты “Скайфолл”->skyfall] — за песню и звукомонтаж. [“Анну Каренину”->anna-karenina] отметили за лучшие костюмы, лучшим полнометражным анимационным фильмом признали [“Храбрую сердцем”->brave], а лучшим иноязычным фильмом — австрийскую “Любовь” Михаэля Ханеке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *