Ева Мендес

Ева Мендес (Eva Mendes / Єва Мендес) родилась 5 марта 1978 г. в семье кубинских эмигрантов в Майами, но выросла в Лос-Анджелесе. «Меня никогда не интересовала карьера актрисы, — вспоминает она. — Наверное, потому, что об этом мечтали все девушки в моей школе, а я не хотела быть похожей на них ». После школы Ева поступила в колледж «Cal State Northridge», где изучала дизайн, одновременно работая в фирме, которая занималась маркетингом. Однажды сосед, который оказался профессиональным фотографом, предложил ей позировать для серии снимков. Фотографии попали в агентство, и через несколько дней Мендес пригласили работать манекенщицей в студии.

«В течение двух недель у меня появились собственный агент, менеджер и роль в кино, — рассказывает Ева. — Я нырнула в этот мир и получила хороший урок: чтобы стать актрисой, нужно много и упорно работать ». Дебютной лентой Мендес стал дешевый фильм ужасов «Дети кукурузы-5». «С того времени словосочетание «фильм ужасов» имеет для меня особое значение, — смеется актриса. — Я была ужасной!» После «детей»она записалась на актерские курсы Иваны Чаббак и снялась в небольших эпизодах в картинах «Ночь в Роксбери»(1998), «Мой брат — свинья»(1999), «Апостолы»(1999), «Городские легенды-2» (2000), «Проникающие раны» (2001).

Первую заметную роль Мендес исполнила в «Тренировочном дне» (2001) Антуана Фукуа. Однако настоящий прорыв произошел только в 2003 г.: в июне на экраны вышел «Двойной форсаж», где актриса сыграла агента под прикрытием Монику Фуэнтес, в сентябре — «Однажды в Мексике», а 3 октября в США состоялась премьера триллера Карла Франклина «Вне времени», в котором Мендес стала партнершей Дензела Вашингтона. Ева также снялась в серии рекламных роликов косметической компании «Ревлон».

Мендес прославилась благодаря ролям в боевиках, хотя в действительности является типичной интеллектуалкой. Она увлекается творчеством Эйн Рэнд, занимается живописью и дизайном, пишет книгу под названием «Сумасшедшие ноги Биши», на которую ее вдохновили племянники. Ее любимые режиссеры — Стивен Содерберг, Педро Альмодовар, Майк Ли и Люк Бессон, а любимый фильм — «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони. На роль в «Двойном форсаже» актриса согласилась только потому, что режиссером был «оскаровский» номинант Синглтон: «Мне всегда нравились его картины — в них есть ощущение правды жизни».

Мендес доказала, что может играть в картинах различных жанров, снявшись в комедии братьев Фарелли «Загрузить в тебе» (2003) и романтическом хите «Правила съема: Метод Хитча» (2005). В 2007 году она снова вернулась к остросюжетному жанру, исполнив главную женскую роль в «Призрачном гонщике». Хотя на бумаге ее героиня была типичной голубоглазой беспомощной блондинкой, Ева сделала из нее девушку решительную и независимую. Она все время предлагала новые идеи относительно своего персонажа и не стыдилась беспокоить по этому поводу режиссера телефонными звонками, например, в три часа ночи.

Дальше были роли в фильмах «Чистильщик» (2007), «Мститель» (2008), «Прошлой ночью в Нью-Йорке» (2010), «Форсаж 5» (2011). Сегодня Мендес работает сразу над двумя крупными кино-проектами, один из которых выходит в прокат в 2013 году — это картина «Место под соснами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *