Брюс Уиллис

Брюс Уиллис (Bruce Willis / Брюс Вілліс), полное имя которого Уолтер Брюс Уиллис, родился 19 марта 1955 года на американской военной базе в Идар-Оберштейн, что в Западной Германии, в семье американского солдата и немки.
Его отец Дэвид был сварщиком, мать Марлен работала в банке.

В 1957 г., после того как Дэвид закончил службу в армии, семья вернулась в район Пенс Гров штата Нью-Джерси, где он работал сварщиком и механиком. У Брюса — старшего из четырех детей — было довольно бурное детство и юность, к тому же он страдал заиканием.

Юноша преимущественно находится вне дома. Брюсу легче выразить себя на сцене, кроме того выступления помогли ему избавиться заикания. С ранних лет Уиллису нравилось выступать на сцене перед большой аудиторией. Поэтому обучение в средней школе он совмещал с драматическим кружком, где участвовал в постановках Шекспира, Уильямса, и с должностью президента ученического совета школы. Брюс учился драме в Колледже штата в Монклер, после чего перебрался в Нью-Йорк, где перебивался случайными заработками в барах, играл на губной гармонике и изо всех сил стремился попасть на сцену. Именно работая барменом он случайно встретился с режиссером, который искал актера на эпизодическую роль бармена.

Слава пришла не сразу — Уиллису пришлось несколько лет играть в малоизвестных столичных театрах и исполнять эпизодические роли в телевизионных постановках, прежде чем на него обратили внимание и пригласили сниматься в телесериале «Детективное агентство «Лунный свет » (1985-1989). За Уиллисом закрепилась репутация комика, однако в 1988 году он неожиданно снялся в боевике «Крепкий орешек», который и принес ему мировую известность и за 25 лет имел неоднократные сиквелы — пятая часть «Крепкий орешек: Удачный день, чтобы умереть» вышла на экраны совсем недавно.

Впоследствии Уиллис не раз возвращался к амплуа героя-одиночки — можно вспомнить такие фильмы, как «Пятый элемент», «Восход Меркурия» В карьере Уиллиса случались и спады, и подъемы. В начале 90-х он снялся в нескольких не очень удачных фильмах, но в 1994 г. сыграл заметную, хотя и не главную роль в культовом фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и отвоевал утраченные позиции. В конце 90-х произошел очередной спад, но в 1999 г. Уиллис исполнил главную роль в фильме «Шестое чувство», который понравился как зрителям, так и критикам. Уиллис заработал на этом фильме около 100 миллионов долларов. Позже Уиллис активно сотрудничает с кинорежиссером Робертом Родригесом и снимается в его фильмах «Город грехов» и «Планета страха».

Кроме актерского таланта, Уиллис не лишен и музыкального. Коллеги Брюса по барной стойке во время карьерных начал дали ему прозвище Бруно, а в 1986 году Брюс выпустил сольный платиновый альбом «Возвращение Бруно». В 1988 году он сыграл главную роль Бруно Радолини в фильме «Возвращение Бруно». В 1996 году озвучивал главную роль в мультике «Малыш Бруно».
Уиллис является солистом группы «The Accelerators», выступающей в стиле ритм-энд-блюз. Иногда гастролируют, но в основном дают благотворительные концерты: для поддержки солдат в Ираке, или с целью развлечения посетителей парижского Диснейленда, или для сбора средств пострадавшим в результате цунами. Кроме того, Брюс написал песню «Slow Burn» для фильма «Девять ярдов» (2000) и заглавную тему для фильма «Гудзонский ястреб» (1991).

Актер продолжает активно сниматься. Последние фильмы с участием Уиллиса — «РЭД», «Средь бела дня», «Петля времени» и уже нынешние, которые только что вышли или только должны выйти в этом году сиквелы «Крепкий орешек: Удачный день, чтобы умереть», « Рэд-2 »,« Город грехов-2 »,« GI Joe: Атака Кобры 2 », а также« Кейт и Линч ».

В 2001 году Уиллис открыл собственную звукозаписывающую студию «Uptop Music Corp.», Чтобы помочь молодым музыкантам, которым отказали в сотрудничестве крупные радиостанции и известные рекорд-лейблы.

Брюс Уиллис следит за своим официальным сайтом www.brucewillis.com. Иногда актера можно встретить в форуме, задать ему вопросы и даже получить ответ. Брюс появляется там под ником King B.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *