Гамбит

Иногда причину создания римейка понять очень трудно, почти невозможно. Когда оригинал был действительно хорошим фильмом — понятно. Когда оригинал особенными художественными качествами не страдал, но по какой-то причине смог стать хитом — тоже вопросов не возникает. Но зачем доставать из подвала сюжет, который даже в свой лучший день воспринимался как обычный середняк?

gambit1.jpg

Собственно, сюжет неплох как для обычной авантюрной комедии, но для того, чтобы прыгнуть до уровня, например, “Аферы”, в нем недостает какой-то искры. В свое время его не спасли даже [Майкл Кейн->michael-cane] с Ширли Маклейн. В новом “Гамбите” его тоже, к сожалению, не улучшили, хотя сценарий писали братья Коэны. Часть фильма состоит из шуток над японцами — то, что они неполиткорректные, хорошо, вот если б они еще смешными были. Другая часть — из шуток вокруг того факта, что главный герой блуждает по гостинице без штанов и создает у местных работников впечатление, что обслуживает женщин в номерах. Еще прекрасный повод посмеяться — полностью обнаженный [Рикман->alan-rickman] в некоторых сценах (ховайсь, Гарри Поттер, — сорри, не сдержался). А главную героиню превратили в ковбойшу, кажется, только для того, чтобы показать, как [Диас->cameron-dias] выглядит в шляпе и джинсовых шортах. Можно было б подумать, что причина — сцена со львом, однако она снята так слабо, что лучше б ее не было вообще. Конечно, речь идет не о том, чтобы в кадре вязали настоящего льва, но совсем недавно “Жизнь Пи” доказала, что возможности в этом плане очень широкие.

gambit2.jpg

[Фирт->colin-firth] делает, что может, с не очень качественным материалом и некоторые сцены спасает, однако далеко не все. Диас лучше выглядит в мечтательной части картины, когда совсем не открывает рта. Относительно других сцен, она лишь иногда смешит, чаще раздражает. Лучше всех сыграл, понятное дело, Рикман, тем более, что ему достался более-менее прилично разработанный персонаж. Туччи тоже неплохо проявил себя в своих нескольких сценах.

gambit3.jpg

Итог: очень середненькая комедия, слабую драматургию которой едва спасают известные актеры. Имеет небольшой шанс понравиться поклонникам кого-нибудь из главных исполнителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *