Наоми Харрис

Наоми Харрис (Naomie Harris) родилась 6 сентября 1976 г. в Северном Лондоне. Она была единственным ребенком телесценариста Лизель Кайли, которая переехала в Англию с Ямайки и сама воспитывала дочь. Актерством Наоми заинтересовалась еще в юном возрасте, присоединившись к театральной школе Анны Шер. Учась в престижном детском драматическом клубе в Лондоне, Харрис начала проходить прослушивания на роли на телевидении, потому что ее вдохновлял основатель этой школы. Таким образом девушка получила эпизод в детском английском сериале “Саймон и ведьма” и постоянную роль в популярном фантастическом сериале о молодых людях с особенными способностями “Люди завтрашнего дня”.

naomie-harris1.jpg

В 1992 г. Наоми вступила в Пембрукский колледж при Кембриджском университете, где изучала социальные политические науки. Однако ее интерес к актерству не стихал, и в 1998-м Харрис подала заявление на стипендию в театральную школу Bristol Old Vic. Ей ответили согласием. В 2002 г., практически сразу по окончании учебы, актриса попала в актерский состав фильма ужасов [“28 дней спустя”->28-days-later] [Дэнни Бойла->danny-boyle], где сыграла безжалостную Селену, которая прекрасно владеет мачете. Картина имела успех во всем мире, а сама Наоми получила довольно много положительных отзывов прессы, что было для новичка настоящим подарком.

naomie-harris2.jpg

Среди английских проектов с участием Харрис можно вспомнить комедию “Живя надеждой” и роль дочери семьи евангелистов в телевизионной экранизации романа Зеды Смит “Белые зубы”. Актриса также хорошо справилась с образом активиста лейбористской партии в мини-сериале “Вечеринка”. В триллере Бретта Ратнера “После заката” с [Пирсом Броснаном->pierce-brosnan] и [Селмой Хайек->salma-hayek] она перевоплотилась в Софию, детектива полиции с акцентом жителей Багамских островов. Наоми также снялась в британском психологическом триллере “Травма” Марка Эванса с [Колином Фиртом->colin-firth]. Однако особенно выразительной стала роль морской ведьмы Тиа Далмы во второй и третьей частях хитовых [“Пиратов Карибского моря”->pirates-of-the-carribbean]. Для этих фильмов Харрис тщательным образом загримировали, “наградив” черными зубами. Между съемками в “Пиратах” актриса сыграла детектива в “Полиции Майами”. В 2007 г. ее номинировали на премию Британской киноакадемии в категории “Восходящая звезда”, но награда досталась [Еве Грин->eva-green].

naomie-harris3.jpg

После этого Наоми снялась в картинах “Август” (2008), “Короли улиц” (2008), “Ниндзя-убийца” (2009), “Моррис” (2009), “Пять моих бывших подружек” (2009), “Секс, наркотики и рок-н-ролл” (2010). В ленте о приключениях Джеймса Бонда [“Координаты “Скайфолл”->skyfall] ее героиня — Ева Манипенни, полевой агент британской разведки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *