Мэтью Фокс

Мэтью Фокс (Matthew Fox) родился 14 июля 1966 г. в Абингтоне (штат Пенсильвания). Среди его предков были итальянцы и англичане. Спустя некоторое время семья переехала в Кроухарт (штат Вайоминг). Там Мэтью с родителями и братьями жил на ферме, разводил коней, крупный рогатый скот, выращивал ячмень для пива марки “Coors”. По окончании школы он поступил в академию Deerfield в Массачусетсе, позже перевелся в Колумбийский университет, где изучал экономику и играл в футбольной команде. Там Фокс познакомился с девушкой, чья мать работала модельным агентом. Она посоветовала Мэтью попробовать себя в рекламе. Ему понравилось, и он оставил экономику ради актерской игры. Проучившись два года в школе кино и телевидения в Нью-Йорке, Фокс перебрался в Лос-Анджелес.

matthew_fox1.jpg

Мэтью начал работать фотомоделью, а в 1992 г. дебютировал на телеэкране в сериале “Крылья”, где снялся лишь в одном эпизоде. Следующая роль, в фильме “Мой парень воскрес”, сделала его известным и открыла дорогу дальше. Однако настоящую славу Фоксу принесли роли в сериалах “Нас пятеро” и “Разговаривающий с привидениями”. После этих двух успешных проектов актер два года исполнял преимущественно роли второго плана. В 2004 г. он прошел пробы на одну из главных ролей в телесериале “Остаться в живых”. Следующие шесть лет Мэтью посвящал преимущественно этому проекту. Сначала он пробовался на роль Сойера, но в конце концов перевоплотился в доктора Джека Шепарда. Эту роль сначала предлагали Майклу Китону, однако он отказался из-за слишком быстрой гибели персонажа. После запуска производства сериала героя Фокса решили оставить в живых.

matthew_fox2.jpg

Актер снялся в лентах “Мы — одна команда” (2006), “Козырные тузы” (2007), [“Точка обстрела”->vantage-point] (2008), [“Спиди-гонщик”->speed-racer] (2008). В фильме [“Алекс Кросс”->alex-cross] Фокс, которого благодаря роли Шепарда поклонники считали воплощением ума, чести и совести, перевоплотился в совсем неожиданного для него персонажа — киллера-садиста Майкла Салливена, который играет в жестокую игру со своим преследователем, детективом Кроссом. Именно благодаря участию Мэтью руководителям проекта удалось обеспечить прокат картины в США и за рубежом.

matthew_fox3.jpg

В 1991 г. Мэтью Фокс вступил в брак с Маргаритой Рончи. У них двое детей — 14-летняя дочь Кайл Элисон и 11-летний сын Байрон. Фокс — футбольный фанат, болеет за Philadelphia Eagles NFL и за “Арсенал”.

В августе 2011 г. актера задержала полиция Кливленда, штат Огайо. Фокс побил Хизер Борманн, водителя автобуса, в котором проходила вечеринка, когда она не пустила его туда, потому что его не пригласили. По словам потерпевшей, пьяный Мэтью ударил ее в живот и грудь, а она в ответ ударила его в челюсть. Через несколько часов после задержания актера отпустили под залог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *