Легенда № 17

Легенда № 17 (Легенда № 17). Спортивная драма. Россия, 2013. Режиссер Николай Лебедев. В ролях: Данила Козловский, Олег Меньшиков, Владимир Меньшов, Роман Мадянов, Светлана Иванова, Борис Щербаков, Александр Рагулин.

legend-number-17.jpg

С 17 апреля ленту “Легенда № 17” можно посмотреть во Львове в кинокомплексе «Планета кино».

2 сентября 1972 г. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче Суперсерии СССР-Канада. Валерий Харламов, который забил в том матче две шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы…

Съемки фильма начались в середине июня и продолжались до конца сентября 2011 г. в Москве, Минске, Новополоцке, Бобруйске и в испанском Питильясе под Памплоной. В феврале 2012 г. сняли зимние сцены. Некоторые трюки исполняли сами актеры, которые четыре месяца изучали основы хоккейной игры и катания. Постановкой хоккейных сцен занимался канадец Джоди Стейсек (“2012”, “Начало”).

Во время работы над некоторыми сценами использовали от 4 до 10 камер, в том числе Phantom, способную замедлять изображение в десятки раз, а также миниатюрные GoPro камеры, которые устанавливали на клюшки, шайбы и амуницию игроков. Ранние годы героя снимали на 16-миллиметровую пленку, годы расцвета — на 35-миллиметровую, матч в Канаде — на цифровые камеры. Небольшие роли в ленте исполнили сын и сестра Валерия Харламова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *