Атака Кобры-2

Продолжение чаще всего выходит слабее оригинала, и это именно тот случай — даже при том, что оригинал был совсем не блестящим.

gijoe-retaliation1.jpg

Первая “Атака Кобры” не скрывала свою “картунность”, “игрушечность”, но в основном сохраняла серьезное лицо. Вторая же больше напоминает обычный боевик, только с очень слабыми сценарием, режиссурой и актерством. Даже козыри первой части испарились: Палики в роли Леди Джей никак нельзя назвать достойной заменой героинь Сиенны Миллер и Рейчел Николс, а другой женский персонаж, ниндзя, здесь скорее для мебели. Зловещий ученый, ставший Командиром Кобры в первой части, здесь превратился в персонаж крайне стандартный и для сюжета не очень нужный — особенно на фоне эффектного двойника президента США в исполнении Прайса, который еще в “Завтра никогда не умрет” доказал, что может отлично играть “бондовских” злодеев.

gijoe-retaliation2.jpg

Татум в сценах, которые достались ему, выглядит, как ни странно, живее, чем в первой части. Однако большую часть экранного времени отдали “спасителю сиквелов” Джонсону, который выглядит здесь крайне монотонно (о том, что он, не будучи Брандо, умеет заряжать энергией кадр, свидетельствует хотя бы “Будь круче”). То же можно сказать об Уиллисе, который на этот раз сэкономил даже на своем фирменном юморе. Экшн не очень выразительный, единственная впечатляющая боевая сцена — прыжки ниндзей по горам. Сценарий минимален даже по “игрушечным” стандартам, персонажи за мгновение переходят из одного лагеря в другой, произнося временами незапланированно смешные реплики.

gijoe-retaliation3.jpg

Итог: малоинтересная, несмотря на бюджет и звездный состав, лента, которая может понравиться большим фанам этой серии игрушек или самым ярым любителям боевиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *