Падение Олимпа

Президент США — опаснейшая профессия в мире, все об этом давно знают еще со времен “На линии огня” и “Самолета президента”. Особенно когда в Галактике есть настолько злая и непреодолимая сила, как марсиа… то есть Северная Корея. И, конечно же, нет более эффективного способа борьбы с этой угрозой, чем забытый, но несокрушимый герой-одиночка.

olympus-has-fallen1.jpg

В первую очередь вспоминается, конечно, “Крепкий орешек” — только спасительного юмора на этот раз маловато, все очень серьезно и пафосно. Батлер в главной роли предлагает неплохую игру, хотя для того, чтобы получить статус ведущего героя экшн, ему чего-то недостает — искры, которая бы выделила его среди всех других. Злодеи откровенно карикатурны и сыграны соответственно, в том числе охранник Макдермотта, который (хотя и неуклюже) критикует президентскую политику.

olympus-has-fallen2.jpg

Есть несколько удач среди ролей второго плана. Эшли Джадд в роли Первой леди настолько очаровательна и харизматична, что хочется существенно увеличить ее экранное время. Рада Митчелл хорошо справилась с ролью подруги главного героя. Фримэн, Бассетт и Лео тоже убедительны. Экхарт на роль президента выбран очень точно, однако картина использует где-то процентов 20 его возможностей в таком амплуа, потому что персонаж очень быстро сводится к роли жертвы, которая может лишь беспомощно рычать.

olympus-has-fallen3.jpg

Уровень жестокости в фильме высок: на глазах зрителя пули и взрывы калечат тела и охранников, и случайных жертв. Однако больше всего запоминается безжалостное избиение злодеем женщины — секретаря по обороне. Финальная схватка довольно предсказуема.

Итог: средненький боевик, кровавый и неоригинальный, но с достаточным количеством драк, перестрелок и взрывов, а также неплохих актерских работ. Поэтому любители жанра могут остаться довольными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *