Иллюзия обмана

Иллюзия обмана (Now You See Me). Триллер. США, 2013. Режиссер Луи Летерье. В ролях: [Джесси Айзенберг->jessie-eisenberg], [Вуди Харрелсон->woody-harrelson], [Айла Фишер->isla-fisher], [Марк Руффало->mark-ruffalo], Мелани Лоран, [Морган Фримэн->morgan-freeman], [Майкл Кейн->michael-cain].

now_you_see_me_poster

С 13 июня ленту “Иллюзия обмана» можно посмотреть во Львове в кинокомплексе «Планета кино».

Четыре талантливых иллюзиониста во главе с харизматичным Атласом (Айзенберг) завораживают зрителей серией дерзких и оригинальных ограблений, следуя тайному плану, а Интерпол и ФБР пытаются предугадать их следующий шаг…

Продюсер Бобби Коэн признается, что с детства обожал иллюзионистов и все, что с ними связано, поэтому на протяжении многих лет пытался запустить съемки остросюжетного фильма на эту тему. Вместе со своими партнерами Алексеем Курцманом и Роберто Орчи, тоже любящими фокусы, он долго искал соответствующий сценарий. Коэн считает, что сама идея фокуса вызывает у людей двойную реакцию: “С одной стороны, мы хотим, чтобы нас удивили, но с другой, нам нужно знать, как они это проделывают. Мы часто обсуждали, как наилучшим образом отобразить в кино обе этих особенности восприятия”.

В конце концов продюсеры нашли то, что искали, в сценарии Эдварда Рикура “Иллюзия обмана”. Для писателя это очень личный проект, которым он начал заниматься еще во время учебы в нью-йоркском университете. Рикур стремился написать сценарий классического фильма с ограблением, но ему было важно найти какой-то особенный ракурс, чтобы картина выделялась среди других. “Мне хотелось немного другого, — рассказывает он. — Сначала это была история о благородных разбойниках, где главное не в том, чтобы просто отнять деньги, а в том, как это сделать. Что будет, если четыре величайших иллюзиониста в мире объединятся в непобедимый союз? Вместе они способны сделать невозможное”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *