Иллюзия обмана

Снимать фильмы о фокусниках непросто. Точнее, нелегко сделать их интересными: зритель прекрасно знает, что сейчас любую магию можно воспроизвести с помощью спецэффектов. Потому авторам таких лент приходится искать дополнительные способы привлечь внимание публики. Это может быть романтическая линия ([“Иллюзионист”->illusionist]), полумистическая загадка (“Престиж”) или же детективный сюжет, как в данном случае.

now-you-see-me1

Собственно, четверка иллюзионистов-грабителей, эдаких Робин Гудов шоу-бизнеса, вопреки обещаниям трейлеров и пресс-релизов, довольно быстро отходит в фильме на второй план. Актеров на их роли подобрали достаточно удачно: особенно выделяются [Харрелсон->woody-harrelson] и [Фишер->isla-fisher], и только [Айзенберг->jessie-isenberg] кажется монотонным, поскольку, фактически, повторяет свою роль спесивого умника из [“Социальной сети”->social-network] — только на этот раз он не гений, а одна из пешек в чужой игре. Именно из-за их сюжетной функции пешек “всадникам” уделили не так уж и много экранного времени, и их характеры остались не проработанными как следует.

now-you-see-me2

Вместо обещанных магических “11 друзей Оушена” имеем весьма типичный фильм о расследовании с парой (совсем разных по характерам и подходам, понятное дело) следователей, неуловимыми преступниками-фокусниками и кругом подозреваемых в сотрудничестве с ними, в который, фактически, рано или поздно попадают все персонажи картины. [Руффало->mark-ruffalo] убедителен в роли старательного детектива, которого все время оставляют с носом, а [Мелани Лоран->melanie-lauren], хоть и у нее значительно более слабая роль, чем в [“Бесславных ублюдках”->inglorious-basterds], опять напоминает, что существует Харизма с большой буквы. [Кейн->michael-cain] и [Фримэн->morgan-freeman] традиционно выразительны, однако и им с ролями не очень повезло.

now-you-see-me3

Итог: вместо фильма о власти магии вышел очередной триллер с несколькими зрелищными сценами выступлений иллюзионистов. Однако как триллер лента сделана неплохо, удержаться на поверхности ей помогают крепкий актерский ансамбль и несколько довольно-таки неожиданных сюжетных поворотов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *