Зверополис

Зверополис (Zootopia). Анимация / комедия / детектив. США, 2016. Режиссеры Байрон Ховард, Рич Мур, Джаред Буш. Роли озвучивают: Джиннифер Гудвин, [Джейсон Бейтман->jason-bateman], Идрис Эльба, Дженни Слейт, Бонни Хант, Дж. К. Симмонс, Октавия Спенсер.

zootopia-poster

С 17 марта ленту “Зверополис” можно посмотреть во Львове в комплексе “Планета кино”.

Зайчиха Джуди Хоппс всю жизнь мечтала работать в полиции в большом городе Зверополисе, и наконец ее мечта осуществилась. Сначала коллеги сильно недооценивают ее, но вскоре Джуди приходится взяться за важное дело, и ее напарником становится хитрый лис Ник Уайлд…

Это 55-й полнометражный мультфильм студии Уолта Диснея и третий (после “Робин Гуда” и “Цыпленка Цыпы”), где действуют антропоморфные животные и нет ни людей, ни неантропоморфных животных. Источником вдохновения для авторов была анимационная “Книга джунглей”. О разработке проекта впервые сообщили в августе 2013 г. Во время подготовки к работе аниматоры посетили Кению, где наблюдали за поведением животных и изучали окраску их меха.

Главная героиня получила свое имя в честь Джудит Хоффс в исполнении Холли Робинсон Пит из сериала “Джамп-стрит, 21”, а ее прототипом была Лесли Ноуп из сериала “Парки и зоны отдыха”. Ник Уайлд срисован с лиса Робин Гуда из классического мультфильма, а его характер смоделирован с Кери Гранта. Внешность Леодора вдохновил Муфаса из “Короля Льва”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *