Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman v Superman: Dawn of Justice). Фантастический боевик / кинокомикс. США, 2016. Режиссер Зак Снайдер. В ролях: [Бен Аффлек->ben-affleck], [Генри Кэвилл->henry-caville], [Эми Адамс->amy-adams], [Джесси Айзенберг->jesse-isenberg], [Гэл Гадот->gahl-gadot], [Джереми Айронс->jeremy-irons], [Дайан Лейн->diane-lane], [Лоренс Фишберн->lawrence-fishburn], [Холли Хантер->holly-hunter].

batman_v_superman_poster

С 24 марта ленту “Бетмен против Супермена: На заре справедливости” можно посмотреть во Львове в комплексе “Планета кино”.

Супермен продолжает спасать людей, однако Брюс Уэйн, он же Бэтмен, уверен, что от этого героя больше вреда, чем пользы. Поэтому он вступает в противоборство с Человеком из стали, не догадываясь, что в действительности им манипулирует богатый злодей Лекс Лютор…

Ленту с таким названием планировал снимать Вольфганг Петерсен в 2001-2002 гг., однако студия отдала предпочтение другим сценариям о Бэтмене и Супермене.

На роль Уэйна претендовали Бен Аффлек, Джош Бролин, Райан Гослинг, Мэтью Гуд, Ричард Армитедж, Макс Мартини, Арми Хаммер, Дженсен Эклс, Джо Манганьелло, Идрис Эльба и Матиас Шонартс.

Сразу после того, как выбрали Аффлека, он начал ежедневно проводить по два часа в тренажерном зале, чтобы прийти в необходимую физическую форму. Он набрал почти 14 кг мышечного веса, а уровень жировой ткани довел до 8% общей массы тела.

Кэвилл для съемок в этой ленте набрал вдвое больше мышечного веса, чем для “Человека из стали”. Благодаря постоянным тренировкам он достиг веса в 100 кг, но вскоре опять сбросил вес.

На роль Чудо-Женщины также претендовали Ольга Куриленко, Джейми Александер и Элоди Юнг. Гадот во время подготовки к съемкам занималась кунг-фу, кикбоксингом, фехтованием мечом и бразильским боевым искусством капоэйра.

На роль Альфреда рассматривалась кандидатура Тимоти Далтона. Лекса Лютора могли сыграть Мэтт Деймон, Брэдли Купер, Адам Драйвер, Жан Дюжарден, Марк Стронг, Хоакин Феникс.

Съемки проходили преимущественно в Детройте. Бюджет картины — 250 млн. долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *