Кловерфилд, 10

Наши локализаторы опять изменили название фильма, чтобы подчеркнуть его связь с лентой, которую продюсер Абрамс называет “кровным родственником” нового триллера. Впрочем, картина хуже от этого точно не стала. Она никоим образом не является сиквелом “Монстро”, отличается от него по теме и даже по жанру и содержит довольно много сюрпризов.

10-cloverfield-lane1


Это один из тех случаев, когда чем меньше знаешь о сюжете, тем лучше фильм воспринимается. В этом случае зритель будет вместе с героиней догадываться, произошла ли катастрофа, которая стерла человечество (а, возможно, и все живое) с лица земли, или она является просто пленницей однозначно психически нестабильного мужчины, одержимого “теориями заговора”. Почти все действие разворачивается в бункере, персонажей всего трое, однако режиссер искусно поддерживает напряжение, уходя от четких ответов на главные вопросы. Не будет большим спойлером сказать, что некоторые вопросы так и останутся без ответов, когда на экране появятся титры.

10-cloverfield-lane2

Очень положительное впечатление производит образ главной героини, которая, ни в коем случае не будучи суперженщиной, демонстрирует незаурядные мужество и изобретательность, при первой же возможности пытаясь найти способ выбраться на волю и разобраться в ситуации. Уинстед уже неоднократно играла храбрых женщин, и она опять делает это очень убедительно. Для [Гудмена->john-goodman] роль параноидального Говарда стала одной из лучших в карьере: этот великан создает ощущение угрозы даже тогда, когда ведет себя спокойно и почти вежливо — что уж говорить о его припадках гнева? Галлахер-мл. неплохо дополнил скромный, но эффективный актерский ансамбль в роли туповатого знакомого Говарда.

10-cloverfield-lane3

Единственный хорошо заметный недостаток ленты — то, как она заканчивается. Камерный триллер в своей последней четверти вдруг превращается в… однако это уже был бы большой спойлер. Хотя некоторым зрителям такая концовка может понравиться, особенно тем, кому большая часть фильма покажется немного монотонной. В любом случае, всех любителей жанра “Улица Монстро, 10” должен вполне удовлетворить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *