#SELFIEPARTY

Режиссера Левицкого можно назвать одновременно патриотом и антипатриотом. С одной стороны, он снимает на Украине фильмы на украинском языке, причем такие, на которые зрители ходят. С другой, какой бы жанр он не взял, мистический триллер (“Тени незабытых предков”) или криминальную комедию ([“Ломбард”->lombard]), он делает кальку с западных лент — настолько откровенную, что, собственно, ничего украинского не остается.

selfieparty1


В «#SELFIEPARTY» даже имена у большинства героев западные. Как всегда, Левицкий, долго не размышляя, собрал с мира по нитке. Центральную идею одолжил из “Проект Х: Дорвались”, добавил довольно большую дозу шуток в стиле “Где моя тачка, чувак?”, безумных копов взял из “SuperПерцев”, мамашу Стифлера пригласил из [“Американского пирога”->american-pie] (правда, сделал ее няней) — можно перечислять еще долго. Не менее “оригинальным” постановщик был в подборе персонажей: не очень уверенный в себе парень, его откровенно нахальные друзья, один мажорчик, а другой просто “весельчак” и хам, еще один, уже депрессивный, друг, который вообще неизвестно что делает в такой компании, скромная и умная дочь декана, который сурово присматривает за ней, и т. п. С первых же кадров понятно, кто будет творить проблемы и кто с кем останется.

selfieparty2

Жаловаться на качество юмора нет смысла, оно как раз такое же, как в большинстве подобных лент независимо от страны-производителя, а вот уровень жестокости выше, чем обычно в молодежных комедиях. Левицкий пытался разыграть карту с “отважной” неполиткорректностью в стиле Фарелли (приблизительно половина шуток вертится вокруг карлика, алкоголика и дегенерата), забыв, что эта фишка не имеет такого принципиального значения для наших зрителей, как для американских. С актерской игрой опять не повезло, и неизвестно, почему роли переозвучили профессиональные дубляжисты (выбранные на роли ребята не умеют разговаривать в кадре?). “Глубокие истины”, которыми периодически делятся с зрителем персонажи, вряд ли удивят в настоящее время и школьника. Мистика не выглядит уместной, и, главное, ни одно любительское видео в фильме на любительское не похоже.

selfieparty3

Итог: очередная попытка снять отечественное жанровое кино, которая, несмотря на невысокое качество, своего зрителя точно найдет. Что ни говорите, наблюдать за тем, как пьяная молодежь крошит роскошный дом, — это весело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *