Преступник

Странно: мягко говоря, не очень большой успех прошлогоднего [“Селфлесс”->selfless] должен был бы доказать, что ковыряться в голове [Райана Рейнольдса->ryan-reynolds] — плохая идея. Но нет — имеем уже второй боевик-триллер на эту же тему, в этот раз немного лучший, хоть и не намного.

criminal_2016_1


Каким бы прекрасным [Дэдпулом->deadpool] Рейнольдс не был, сугубо положительные герои у него выходят, будем откровенны, серенькими. Поэтому то, что его тайного агента после недолгой погони почти убивают в самом начале, — вещь для фильма хорошая. Только вот после этого, чтобы получить необходимую для безопасности Штатов (то есть всего мира, как считают Штаты) информацию, все знания и навыки героя Рейнольдса пересаживают в мозг другого человека. И так уж случилось, что обладателем именно такого уникального мозга, который подходит для подобной операции, является зэк, полный отморозок без наименьших представлений о разнице между хорошим и плохим, которого играет [Костнер->kevin-costner] (который все еще мечтает о славе [Лайама Нисона->liam-neeson]).

criminal_2016_2

То, что происходит дальше, делает кино заслуживающим просмотра. В первую очередь в новом носителе начинают просыпаться навыки суперагента. Представьте себе Джейсона Борна, который берет все, что захочет, дубасит, кого захочет, и получает от этого искреннее удовольствие. Вот это и играет Костнер определенный отрезок ленты, и, следует признать, наблюдать за ним в это время очень весело. К сожалению, у главного героя постепенно начинают появляться воспоминания Рейнольдса, а хуже всего — его мораль, поэтому он в конце концов становится стандартно положительным.

К счастью, Кевину на помощь приходит Гал Гадот в роли жены героя Рейнольдса, к которой зэк с чужими воспоминаниями приходит в первую очередь. Не только выбор актрисы стопроцентно удачен (в то, что рядом с такой женщиной автоматически хочется быть ее мужем, верится без проблем), но она еще и вложила в роль нужные тактичность и эмоциональность. Их общие с Костнером сцены немного спасают картину, которая все больше скатывается в лишенный смысла набор штампов.

criminal_2016_3

Остальной отличный актерский ансамбль использован откровенно неудовлетворительно. Шеф спецслужб в исполнении чудесного [Олдмена->gary-oldman] только и может, что кричать, принимать все неправильные решения и делать из своей организации полное посмешище. Доктор, сыгранный не менее чудесным [Джонсом->tommy-lee-jones], лишь грустно и беспомощно смотрит на все вокруг. Злодей в исполнении традиционного в подобных ролях Хорде Молья не зловещий вообще. На этом сером фоне выделяется разве что помощница негодяя (Антье Трауэ), эдакая терминатрица, которая упрямо преследует свою добычу.

Итог: этот боевичок вряд ли чем-то удивит или сильно порадует даже фанатов жанра, но выходки героя Костнера и его дуэт с Гадот делают ленту стоящей просмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *