Большой Босс

[Мелисса Маккарти->melissa-mckarthy] — комедиантка одаренная, и если к ней попадает достойный материал (как в случае со [“Шпионкой”->spy], например), то выходит кино, значительно выше по уровню, чем типичная голливудская комедия. Однако, как показывает ее новая картина, слабый материал даже ее тянет вниз.

the-boss-2016_1


На бумаге это выглядело значительно лучше, чем на экране, хотя все равно стандартно. Маленькая толстенькая девочка, которую никто никогда не любил, выросла королевой бизнеса, потому что решила тоже никого не любить и, как говорят, идти к цели по трупам. Однако судьба в конце концов вносит свои коррективы, в результате чего героине приходится удовлетворяться местом лидера школьниц из кружка, которые продают печенье. Впрочем, и на этом фронте она благодаря своей деловой хватке достигает успеха, еще и учится ценить и любить других. То есть в сюжете был потенциал для создания ленты трогательной, по-хорошему наивно-поучительной и не претендующей на что-то большее. Вышло, правда, не совсем это.

the-boss-2016_2

Еще раз стоит повторить, что Маккарти хорошая комедиантка, и амплуа по-нашему “рыжего клоуна”, а по-ихнему banana man (woman в данном случае) ей подходит как нельзя лучше: тонкий юмор — это не совсем ее (со всех точек зрения). И [Кристен Белл->kristen-bell], сама по себе комедиантка средненькая, в паре с Мелиссой хорошо работает как по-нашему “белый клоун”, а по-ихнему straight man (опять же woman в данном случае). Дело портит непоследовательность в характере главной героини. Она смогла с низов подняться и стать большим боссом — но стоит ей выйти из тюрьмы, потеряв все, как она почему-то становится беспомощной, как ребенок, и вынуждена жить в квартире бывшей секретарши, которая единственная относится к ней по-человечески, хоть она это и не очень заслуживает.

the-boss-2016_3

Лучшая часть картины начинается тогда, когда экс-богачка наконец просыпается и, используя свои способности, превращает детскую подработку в прибыльный бизнес. Она действует решительно и цинично, даже бесцеремонно, умело подбирает для работы кадры и правильно их мотивирует, и наблюдать за ней в это время довольно-таки весело. Однако в последней трети лента ощутимо портится, поскольку ее авторы не смогли придумать для финала какой-либо умный смешной ход. Вместо этого они все свели к вражде героини с ее давним соперником, которая превратилась в лишенный особенного смысла набор гэгов, еще и не очень смешных.

Итог: средненькая комедия с хорошими актрисами, которая не до конца реализует потенциал не блестящей, но достойной фильма центральной идеи. К лучшим работам Маккарти эта лента не принадлежит, хотя ее самым ярым фанам может и понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *