Полтора шпиона

“Скала” Джонсон уже неоднократно появлялся в комедиях, доказывая, что умеет и любит смешить людей и иронизировать над собой. Именно этим он занимается в новой комедии-боевике в обществе уже однозначного комика Харта.

central-intelligence1


Центральная сюжетная идея выбрана очень неплохая: из толстяка, который был в школе всеобщим посмешищем, вырос мускулистый суперагент, который, тем не менее, несмотря на всю свою крутизну в душе остался мягкосердечным аутсайдером, который любит единорогов и “Сумерки”. Он продолжает воспринимать как кумира бывшую школьную звезду, хоть из того через двадцать лет вышел неудовлетворенный жизнью бухгалтер. Пока Харт на экране сам, он воспринимается в лучшем случае удовлетворительно, несмотря на то, что пытается углубить характер своего персонажа. Однако как только Кевин попадает в один кадр с Дуэйном, начинают сыпаться комичные искры: Джонсон с явным удовольствием играет крутого жизнерадостного здоровяка, который не очень дружит с реальностью и временами кажется безумным, тогда как Харт выступает в необычной для него роли “белого клоуна” (straight man).

central-intelligence2

Удачный дуэт главных исполнителей — это главное и, фактически, единственное достоинство картины. Шпионский сюжет о поисках предателя — всего лишь набор шумных бессмыслиц. Экшн, если не считать стрельбы-драки в офисе, очень средний, и его не так много. Эми Райан неплохо выглядит в роли агента, ищущей Джонсона, однако персонаж остается одномерным. Камео Бейтмана и Маккарти (у последней совсем маленькое, но есть сейчас хоть одна комедия, в которой она не появляется?) вроде бы и неплохие, однако ничего особенного ленте не добавляют. Радуют разве что неудачные моменты на съемках, предложенные авторами в самом конце фильма.

central-intelligence3

Итог: неплохой комедийный боевик, который удалось спасти дуэту Джонсона и Харта. Легкое развлечение не претендует ни на что особенное и быстро забывается, однако позволяет весело провести полтора часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *