Механик: Воскрешение

От фильмов [Стэтема->jason-statham] никогда не следует ожидать чего-то необычайного: это всегда боевик или триллер, где актер в той или иной мере демонстрирует свою крутизну. Разница заключается лишь в том, кем на этот раз будут второстепенные игроки, просто никому неизвестными исполнителями или бывшими звездами, чья карьера уже далеко не в лучшем состоянии, и в том, будет сюжет просто банальным или практически никаким.

mechanic-resurrection1


Второй “Механик” не принадлежит ни к лучшим лентам Джейсона, ни к худшим, уверенно держась где-то посередине. Он может немного напомнить [“Невыполнимую миссию”->mission-impossible] или “бондиану” для бедных: здесь герой тоже исполняет сногсшибательные трюки, вися на большой высоте, а в кадре неоднократно меняются экзотические места, куда приводит бывшего киллера Бишопа его новое задание. Только в “Воскрешении” этого добра лишь на несколько экранных минут, действительно качественных трюков совсем немного, остальное же время заполняют достаточно стандартный экшн и сцены с разговорами персонажей, которые никак не двигают вперед сюжет или характеры, а просто позволяют сценаристам построить мостик между эпизодами с подготовкой и выполнением изобретательных, но крайне нереалистичных планов убийств.

mechanic-resurrection2

Стэтем, как всегда, в прекрасной физической форме и может похвастать выразительным экранным присутствием, однако как только дело доходит до лирики, сразу видно: это не его. Для того, чтобы убедить зрителя, что в новый любовный интерес Бишопа не влюбиться невозможно, даже так быстро, как это делает “механик”, на роль пригласили [Альбу->jessica-alba], отправили ее под воду и показали ее актерские достоинства со всех лучших ракурсов. Вышло эстетично, однако сам персонаж очень смешон не в хорошем смысле: бывшая военная, красивая и очень добрая, заботится о сиротах в бедных странах и после непременной любовной сцены становится очень нудной дамсель-ин-дистресс до самого финала. [Джонс->tommy-lee-jones], который в этом году появляется исключительно в боевиках, играет роль совсем маленькую, хотя экран немного оживляет. У [Йео->michelle-yeoh] роль тоже минимальная, и абсолютно непонятно, зачем было приглашать звезду кино о боевых искусствах и не дать ей возможность продемонстрировать ни актерские, ни бойцовские таланты. Злодей у Хезелдайна вышел совсем бледный и невыразительный. Красивая Рхатха Пхонгам появляется в роли помощницы негодяя в двух сценах и исчезает из фильма насовсем.

mechanic-resurrection3

Итог: посредственный боевик с преимущественно невыразительным экшном и слабенько использованными актерами. Кроме Стэтема он мало чем может похвастать, но поклонников актера может заинтересовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *