Глубоководный горизонт

Глубоководный горизонт (Deepwater Horizon). Триллер / драма. США, 2016. Режиссер Питер Берг. В ролях: Марк Уолберг, Курт Рассел, Джон Малкович, Кейт Хадсон, Джина Родригес, Дилан О’Брайен, Итан Сапли, Генри Фрост, Джереми Сэнд.

deepwater_horizon_poster

С 29 сентября ленту “Глубоководный горизонт” можно посмотреть во Львове в комплексе “Планета кино”.

История об ужасной аварии на нефтяной платформе “Глубоководный горизонт”, которая на самом деле произошла в 2010 г. в Мексиканском заливе и стала примером настоящей человеческой отваги во время одной из худших техногенных катастроф в мировой истории…

8 марта 2011 г. стало известно, что компания “Саммит” купила права на экранизацию статьи Дэвида Барстоу и Дэвида С. Роде “Последние часы “Глубоководного горизонта”, опубликованной в “Нью-Йорк Таймс”. 11 июля 2014 г. режиссером выбрали Джей Си Чендора, однако 30 января 2015 г. он покинул проект из-за творческих разногласий, и его сменил Берг. 19 августа 2014 г. главную роль получил Уолберг. В апреле 2015-го к актерскому ансамблю присоединились Рассел, Малкович и О’Брайен.

Бюджет картины — 156 млн. долларов. Съемки, которые начались 18 мая 2015 г., проходили в Новом Орлеане. Некоторые сцены сняли в Англии, в Ливерпуле. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *