Красавица и Чудовище

Красавица и Чудовище (Beauty and the Beast). Сказка / мелодрама. США, 2017. Режиссер Билл Кондон. В ролях: [Эмма Уотсон->emma-watson], [Юэн Макгрегор->ewan-mcgregor], [Люк Эванс->luke-evans], Дэн Стивенс, [Иан Маккеллен->ian-mckellen], [Эмма Томпсон->emma-thompson], Джош Гад, [Кевин Клайн->kevin-cline].

beauty-beast-2017-poster

С 16 марта ленту “Красавица и Чудовище” можно посмотреть во Львове в комплексе “Планета кино”.

Принца Адама (Стивенс) за плохой характер заколдовали, и он будет монстром до тех пор, пока его не полюбят и он сам не научится любить. Случайный визит в замок человека, который заблудился, заканчивается знакомством Чудовища с прекрасной Белль (Уотсон)…

Лента является экранизацией бродвейской постановки, основанной на одноименном мультфильме студии Диснея. Разговоры о фильме начались в 2009-м, однако проект все время откладывался. Картина не является точной копией постановки, специально для нее написаны три новые песни.

В январе 2015 г. на главную роль утвердили Уотсон. Другой претенденткой на роль была Аманда Сейфрид. Бюджет ленты — 160 млн. долларов. В декорациях во время съемок было использовано 8700 свечей, то есть 2,65 км воска. Пол бального зала в замке, который занимает 1115 квадратных метров, сделали из искусственного мрамора. Его дизайн основан на потолке Бенедиктинского монастыря в аббатстве Браунау-ин-Рор в Германии. Десять стеклянных люстр, которые освещают бальный зал, конструировали на основе реальных люстр из французского королевского дворца в Версале. Во время съемок было выращено или куплено 1500 роз. На создание желтого бального платья Белль потратили 12000 часов работы, 55 м невесомой органзы, 914 м нитей и 2160 кристаликов Swarovski.

Собачку Фруфру сыграл пес Гизмо, который живет в одном из самых давних и самых известных приютов для животных в Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *