Могучие рейнджеры

Бывают в жизни моменты, когда ты четко понимаешь, куда именно можешь пойти со своими критическими замечаниями. Один из них автор этого отзыва пережил недавно во время посещения одного из уютных залов львовской “Планеты кино” торгово-развлекательного комплекса “King Cross Leopolis”. С обеих сторон сидели родители с детьми. И если родители себе тихонько клевали носом, их детишки реагировали чрезвычайно, можно даже сказать взрывчато, эмоционально.

power-rangers1


Потому что это кино для них, даже несмотря на некоторые признаки взрослости. Да, есть момент, где подоили быка, а не корову, однако это пролетает в километре от детей, не задевая абсолютно, как и слова о каких-то там откровенных фото, посланных не тому, кому надо. Зато есть очень простой сюжет без лишней сложной мифологии, которой страдали и приквелы “Звездных войн”, и “Пираты Карибского моря”, и “Матрицы” (да, “Матрицы” — это тоже кино не совсем для взрослых). Есть один короткий пролог, где четко обозначены герой и злодей, потом идет долгое знакомство с главными персонажами, во время которого зритель узнает все об их характерах, семьях, секретах и т. п. Характеры одномерные и говорит в основном банальности, однако на роли подобрали молодых актеров с симпатичными личиками, между которыми образовалось даже что-то наподобие простенькой “химии” (если бы среди них была бы хоть одна настоящая звезда, это бы не состоялось точно). Старшим подросткам даже в таком жанре точно захочется кого-то более жесткого вроде Бэтмена или Логана, а совсем юным будет с Рейнджерами отождествлять себя очень легко. В конце концов, их все время бьют, пока они не становятся друзьями и не надевают свои костюмы.

power-rangers2

Уровень боевых сцен тоже детский — без крови, разрушения есть и довольно большие (в финальной битве уничтожается по меньшей мере половина города), однако трупов не видно, о них только иногда говорят в новостях. Сама по себе битва, в принципе, неплохая и даже немного отличается от тех, которые были в многочисленных блокбастерах последних лет, — не то, чтобы она лучше или хуже, просто другая. Если что и ощутимо портит картину, то это злодейка Рита. Она и в телевизионных “Рейнджерах” была чем-то скорее смешным, чем угрожающим, но в фильме это перешло любые границы. Элизабет Бэнкс играет исключительно для себя, не обращая внимания ни на что и ни на кого. Можно порадоваться за актрису, которая откровенно получала удовольствие, только вот просмотр это легче не делает. Хотя детворе ничего не испортит даже Рита — сразу видно, что она злая тетя и что ей нужно начистить клюв, чего еще нужно?

power-rangers3

И поскольку современные малыши — существа кинематографически развитые, они сразу после просмотра начали говорить о продолжении, о том, с каким удовольствием будут его смотреть. Можно считать, что тест-просмотр эта в лучшем случае посредственная лента прошла с честью, не так ли? Главное — найти ключик к целевой аудитории, и, похоже, авторам “Рейнджеров” это удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *