Джеки

Достаточно высоко оцененная критиками лента, тем не менее, не пользовалась особой любовью зрителей, и киноакадемики ее, фактически, проигнорировали. И на это есть определенные причины.

jackie_2017_1


Картина изображает портрет одной из самых известных первых леди США (или вообще одной из самых известных женщин, так или иначе причастных к политике) по большей части в момент наибольшего горя в ее жизни. Общеизвестно, что горе людей не красит, оно их даже уравнивает, потому что не разбирает, богатый ты или бедный, знатного рода или простолюдин. Портман очень убедительно играет женщину в горе, однако это не единственное из того, что требовала от нее именно эта роль. Джеки Кеннеди в трактовке “оскаровской” лауреатки кажется женщиной непоследовательной в своих мнениях и действиях и, худшее из всего, малоинтересной. К тому же плохой матерью, потому что хорошая бы не мечтала о самоубийстве, имея двоих детей, ни единой доли секунды.

jackie_2017_2

При этом Портман все равно остается самым сильным звеном актерского состава. Сарсгард более-менее похож на Роберта Кеннеди внешне, но ему с его неторопливым актерским темпераментом недостает энергии и решительности, с которыми всегда ассоциируется этот образ. Херт в роли священника говорит настолько очевидные и банальные вещи, что назвать их мудрыми никак не выходит. Грета Гервиг достаточно неплохо справилась с ролью Нэнси Такерман.

Действительно интересными в картине являются моменты, которые воссоздают атмосферу паранойи и почти паники, которая овладела Штатами после того, как глава самого могущественного государства в мире был убит посреди бела дня. Все, в том числе самые сильные сильные мира сего боялись тогда стать следующими жертвами покушений. К сожалению, лента не очень глубоко изучает эту тему, зато проводит много времени с Портман, которая весьма монотонно страдает, спорит и понемногу пьет.

jackie_2017_3

Итог: фильм пытается рассмотреть одну из важных страниц американской истории, однако некоторые его предшественники делали это лучше. Работа главной исполнительницы на высоте, однако с выбранной авторами трактовкой центрального образа согласятся не все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *